Crevettes & lentilles corail façon Dahl
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Crevettes & lentilles corail façon Dahl

Crevettes & lentilles corail façon Dahl

avec du lait de coco & des noix de cajou

Le Dahl est un plat traditionnel originaire de la cuisine indienne, et celui composé de lentilles est l'une de ses variantes les plus populaires. Vous le dégusterez aujourd'hui avec des crevettes et des épinards.

Tags:
<650 Kcal
Rapide
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Crustacés
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Purée de gingembre

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

75 g

Lentilles corail

(Peut contenir Gluten)

½ sachet(s)

Épinards

45 ml

Lait de coco

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2536 kJ
Énergie (kcal)606 kcal
Matières grasses27.7 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides48.7 g
dont sucres6.1 g
Protéines33 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse
Poêle avec couvercle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Râpez l’ail (ou ciselez-le).
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et ¼ sachet de purée de gingembre par personne 3-4 min.
  • Ajoutez la moitié du curry, ½ cc de concentré de tomates par personne et les lentilles. Mélangez puis ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 18-20 min de plus ou jusqu'à ce que le bouillon ait été absorbé et que les lentilles soient cuites. 
Cuire les crevettes
3
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux lentilles, épongez les crevettes avec de l'essuie-tout. Saupoudrez par-dessus une 1/2 cs de farine par personne, du sel et du poivre et mélangez bien pour qu'elles soient enrobées. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir les crevettes et le reste du curry 3-4 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. 
Servir
4
  • Ajoutez les épinards et 1/4 de paquet de le lait de coco par personne dans le mijoté de lentille. Remuez 2-3 min jusqu'à ce que les épinards flétrissent légèrement. Poivrez et mélangez.
  • Servez les lentilles et les crevettes dans les assiettes.
  • Saupoudrez le tout de noix de cajou.