
Lentilles corail & crevettes au curry
avec du lait de coco & des noix de cajou
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<650 Kcal
•<30 min
Allergènes :
Crustacés
•Moutarde
•Céleri
•Fruits à coque
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
60 g
Lentilles corail
(Peut contenir Gluten)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
15 g
Céleri-branche
(Contient Céleri)
¼ pot(s)
Concentré de tomates
½ sachet(s)
Épinards
45 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
100 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Poêle avec couvercle
•Râpe
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir les crevettes et la moitié du curry 3-4 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Salez et poivrez-les puis réservez-les hors de la poêle.

2
- Pendant ce temps, coupez l'oignon en fine demi-lunes.
- Râpez l’ail et le gingembre.
- Coupez le céleri branche en très fines demi-lunes de 5 mm (comptez ½ branche pour 2 personnes).

3
- Remettez la poêle de l'étape 1 à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon, le céleri, l'ail, le gingembre 3-4 min.
- Ajoutez le reste du curry, ½ cc de concentré de tomates par personne et les lentilles. Mélangez puis ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 10-15 min de plus ou jusqu'à ce que le bouillon ait été absorbée et que les lentilles soient cuites.
- Ajoutez les épinards et le lait de coco (½ paquet pour 2 personnes). Remuez 2-3 min jusqu'à ce que les épinards flétrissent légèrement. Poivrez et mélangez.

4
- Ajoutez les crevettes à la sauteuse, et mélangez quelques secondes pour les réchauffer.
- Servez les lentilles et les crevettes dans les assiettes.
- Saupoudrez le tout de noix de cajou.