HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLaksa Aux Crevettes & Lait De Coco
topBanner
Laksa aux crevettes & lait de coco

Laksa aux crevettes & lait de coco

avec de la carotte & de la coriandre

En savoir plus

La laksa est un plat du Sud-Est de l'Asie composé de nouilles. Il est riche et complet, à base de lait de coco, de nouilles, de crevettes et parfumé de curry rouge ainsi que de coriandre. Cette recette est principalement consommée en Malaisie, en Indonésie et à Singapour.

Tags:Épicé< 650 KcalRapido
Allergènes :CacahuètesBléGluten/GlutenCrustacésSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Citron vert

1 pièce

Carotte

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

1 cc

Curry rouge

180 ml

Lait de coco

1 pot

Beurre de cacahuètes

(ContientCacahuètesPeut contenirLait (dont lactose), Fruits à coque)

100 g

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

35 g

Pousses de haricot mungo

(ContientSoja)

2 cs

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2586 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides51 g
dont sucres10 g
Protéines24 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Éplucheur
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en deux. Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux. Ciselez la coriandre.

2

Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole ou une bouilloire. Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une autre casserole à feu moyen-vif. Ajoutez ½ cc de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) dans la casserole avec l'huile. Faites-le cuire quelques secondes en remuant. Ajoutez le lait de coco, 200 ml d'eau bouillante par personne (réduisez à 150 ml par personne si vous êtes plus de 3), le beurre de cacahuètes, une pincée de sucre et la carotte. Portez à ébullition.

3

Ajoutez les nouilles, remuez pour les délier et laissez cuire 1 min (voir CONSEIL). Ajoutez les crevettes et les pousses de haricots mungo, remuez bien et faites cuire 3-4 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, les crevettes cuites et la sauce légèrement crémeuse. Incorporez un filet de jus de citron et, par personne : 1 cc de zeste et 1 cs de sauce soja. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

4

Répartissez la laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses et servez-la avec les quartiers de citron restants. Saupoudrez de coriandre.