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Laksa aux crevettes & lait de coco

Laksa aux crevettes & lait de coco

avec de la carotte & de la coriandre

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La laksa est un plat du Sud-Est de l'Asie composé de nouilles. Il est riche et complet, à base de lait de coco, de nouilles, de crevettes et parfumé de curry rouge ainsi que de coriandre. Cette recette est principalement consommée en Malaisie, en Indonésie et à Singapour.

Tags:RapidoÉpicé< 650 Kcal
Allergènes :CacahuètesBléGluten/GlutenCrustacésSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Citron vert

1 pièce

Carotte

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

1 cc

Curry rouge

180 ml

Lait de coco

1 pot

Beurre de cacahuètes

(ContientCacahuètesPeut contenirLait (dont lactose), Fruits à coque)

100 g

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

35 g

Pousses de haricot mungo

(ContientSoja)

2 cs

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2552 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides50 g
dont sucres8 g
Protéines24 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Éplucheur
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Lavez-bien le citron vert et prélevez-en le zeste à l'aide d'une râpe fine, puis coupez-le en deux. Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux. Ciselez la coriandre.

2

Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole ou une bouilloire. Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une autre casserole à feu moyen-vif. Ajoutez ½ cc de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) dans la casserole avec l'huile. Faites-le cuire une dizaine de secondes en remuant. Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent. Ajoutez le lait de coco, 225 ml d'eau bouillante par personne (réduisez à 175 ml par personne si vous êtes plus de 3 à table), le beurre de cacahuètes, une pincée de sucre et les rubans de carotte. Portez à ébullition.

3

Ajoutez les nouilles, remuez pour les délier et laissez cuire 1 min (voir CONSEIL). Ajoutez les crevettes et les pousses de haricots mungo, remuez bien et faites cuire 3-4 min jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, les crevettes cuites et la sauce légèrement crémeuse. Incorporez un filet de jus de citron vert et, par personne : 1 cc de zestes de citron vert et 1 cs de sauce soja. Ajustez l'assaisonnement en poivre et citron.

4

Répartissez la laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses et servez-la avec les quartiers de citron vert restants. Saupoudrez de coriandre.