
Laksa aux crevettes & lait de coco
avec de la carotte & de la coriandre
La laksa est un plat du Sud-Est de l'Asie composé de nouilles. Il est riche et complet, à base de lait de coco, de nouilles, de crevettes et parfumé de curry rouge ainsi que de coriandre. Cette recette est principalement consommée en Malaisie, en Indonésie et à Singapour.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
¼ pièce(s)
Citron vert
½ pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Coriandre
¼ sachet(s)
Curry rouge
90 ml
Lait de coco
½ tube(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
50 g
Nouilles de blé
(Contient Blé, Gluten)
90 g
Crevettes
25 g
Pousses de haricot mungo
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
¼ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste à l'aide d'une râpe fine puis coupez-le en deux.
- Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
- Ciselez la coriandre.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

- Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole ou une bouilloire.
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une autre casserole à feu moyen-vif.
- Ajoutez ½ cc de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) dans la casserole avec l'huile. Faites-le cuire une dizaine de secondes en remuant.
- Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent. Ajoutez le lait de coco, 225 ml d'eau bouillante par personne (réduisez à 175 ml par personne si vous êtes plus de 3 à table), le beurre de cacahuètes, une pincée de sucre et les rubans de carotte. Portez à ébullition.

- Ajoutez les nouilles, remuez pour les délier et laissez cuire 1 min (voir CONSEIL).
- Ajoutez les crevettes et les pousses de haricots mungo, remuez bien et faites cuire 3-4 min jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, les crevettes cuites et la sauce légèrement crémeuse.
- Incorporez un filet de jus de citron vert et, par personne : 1 cc de zestes de citron vert et 1 cs de sauce soja. Ajustez l'assaisonnement en poivre et citron.
CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau si les pâtes absorbent trop la sauce.

- Répartissez la laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses et servez-la avec les quartiers de citron vert restants.
- Saupoudrez de coriandre.