Laksa aux crevettes & lait de coco
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Laksa aux crevettes & lait de coco

Laksa aux crevettes & lait de coco

avec de la carotte & de la coriandre

La laksa est un plat du Sud-Est de l'Asie composé de nouilles. Il est riche et complet, à base de lait de coco, de nouilles, de crevettes et parfumé de curry rouge ainsi que de coriandre. Cette recette est principalement consommée en Malaisie, en Indonésie et à Singapour.

Tags:
Rapido
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Arachides
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Carotte

2.5 g

Coriandre

¼ sachet(s)

Curry rouge

90 ml

Lait de coco

½ tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

50 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

90 g

Crevettes

25 g

Pousses de haricot mungo

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)566 kcal
Énergie (kJ)2368 kJ
Matières grasses33.69 g
dont acides gras saturés17.31 g
Glucides51.59 g
dont sucres10.41 g
Protéines11.53 g
Sel2.17 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Prélevez le zeste du citron vert à l'aide d'une râpe fine puis coupez-le en deux.
  • Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Ciselez la coriandre.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

Cuire
2
  • Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole ou une bouilloire.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une autre casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez ½ cc de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) dans la casserole avec l'huile. Faites-le cuire une dizaine de secondes en remuant. Ajoutez le lait de coco, 225 ml d'eau bouillante par personne, le beurre de cacahuètes, une pincée de sucre et les rubans de carotte. Portez à ébullition.
Finir la cuisson
3
  • Ajoutez les nouilles, remuez pour les délier et laissez cuire 1 min.
  • Ajoutez les crevettes et les pousses de haricots mungo, remuez bien et laissez cuire 3-4 min jusqu'à ce que les crevettes soient cuites, les nouilles tendres et la sauce légèrement crémeuse.
  • Incorporez un filet de jus de citron vert et, par personne : 1 cc de zestes de citron vert et 1 cs de sauce soja. Goûtez et assaisonnez avec du poivre et du jus de citron vert si vous le souhaitez.

CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau si les pâtes absorbent trop la sauce.

Servir
4
  • Répartissez la laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses et servez-la avec les quartiers de citron vert restants.
  • Saupoudrez de coriandre.