Laksa aux crevettes & lait de coco
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Laksa aux crevettes & lait de coco

Laksa aux crevettes & lait de coco

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Le saviez-vous ? La laksa est un plat du Sud-Est de l'Asie composé de nouilles. Il est riche et complet, à base de lait de coco, de nouilles, de crevettes et parfumé de curry rouge ainsi que de coriandre. Cette recette est principalement consommée en Malaisie, en Indonésie et à Singapour.

Tags:
<650 Kcal
<30 min
Épicé
Allergènes :
Arachides
Blé
Crustacés
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Carotte

¼ botte(s)

Cébette

½ sachet(s)

Coriandre

¼ sachet(s)

Curry rouge

90 ml

Lait de coco

½ pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2678 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides55.9 g
dont sucres11.6 g
Protéines23.2 g
Sel2.92 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en deux.
  • Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Coupez la cébette en deux de sorte à séparer le vert du blanc. 
  • Hachez la coriandre et le vert de la cébette au robot pendant 5 secondes | vitesse moyenne-haute. Réservez le contenu à part.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

Cuire
2
  • Hachez le blanc de la cébette au robot pendant 5 secondes | vitesse moyenne-haute.
  • Ajoutez un filet d'huile de tournesol et ½ cc de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) dans le robot. Faites-le cuire 1 min | 120°C | vitesse minimum.
  • Ajoutez le lait de coco, 200 ml d'eau bien chaude par personne (réduisez à 150 ml par personne si vous êtes plus de 3), le beurre de cacahuètes, une pincée de sucre et la carotte. Faites cuire 5 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Terminer la cuisson
3
  • Ajoutez les nouilles et les crevettes. Enfoncez-les dans le bol du robot afin que le tout soit submergé dans le bouillon.
  • Faites cuire 3 min | 100° | vitesse minimum | sens inverse, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, les crevettes cuites et la sauce légèrement crémeuse.
  • Incorporez un filet de jus de citron et, par personne : 1 cc de zestes et 1 cs de sauce soja. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau si les pâtes absorbent trop la sauce.

Servir
4
  • Répartissez la laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses et servez-la avec le reste des quartiers de citron.
  • Saupoudrez de coriandre.