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Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches

En savoir plus

Frais et aromatique, le taboulé est composé de boulgour, de tomates, de menthe et de persil, le tout assaisonné d'huile d'olive et de citron. Vous allez accompagner cette salade de gyros de poulet et servir le tout dans des feuilles de little gem délicieusement croquantes.

Tags:Calorie SmartÀ faire rapidement
Allergènes :Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Boulgour complet

(ContientGluten)

1 pièce(s)

Oignon jaune

240 g

Gyros de poulet

3 cc

Cumin en poudre

2 pièce(s)

Tomate allongée

½ pièce(s)

Citron jaune

2 branche(s)

Persil plat

8 feuille(s)

Menthe

2 pièce(s)

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2460 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés4.4 g
Glucides73 g
dont sucres6 g
Protéines35 g
Sel2.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon dans la casserole pour le boulgour et ajoutez le boulgour dès qu’il bout. À couvert, faites cuire environ 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et égrainez le boulgour à la fourchette lorsqu’il est cuit.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon. Chauffez l’huile d’olive dans la poêle et faites dorer le gyros de poulet 2 minutes à feu vif sur tous les côtés. Ajoutez l’oignon et le cumin, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen-doux.

3

Pendant ce temps, coupez la tomate prune en dés. Pressez le citron, ciselez le persil et la menthe.

4

Réservez trois feuilles entières de little gem par personne. Émincez le reste.

5

Dans le saladier, mélangez le boulgour, la tomate, le persil, la menthe, la little gem émincée, 1 cc de jus de citron par personne et de l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez le gyros de poulet au taboulé. Salez et poivrez.

6

Disposez trois feuilles de little gem par personne sur chaque assiette Servez le taboulé au gyros dedans et présentez le reste à côté.