Le boulgour a probablement été cultivé pour la première fois dans le Croissant fertile. Il est considéré comme l'un des premiers produits céréaliers transformés par les civilisations anciennes. Les peuples mésopotamiens faisaient cuire le blé, puis le faisaient sécher et concasser pour obtenir une céréale pratique à conserver et à cuisiner rapidement. Dans cette recette, il est cuit avec des oignons et des carottes et accompagné de keftas de poulet, relevé par les épices du Moyent-Orient !
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Citron
75 g
Boulgour
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja)
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)
¼ sachet(s)
Aneth et persil plat
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Concombre
1 pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
1.5 cs
Huile d'olive
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Le poulet doit être haché, veillez à ne pas trop mixer pour qu'il reste des morceaux.