Kadhi : yaourt épicé à la mangue
avec de l’aubergine & du riz basmati
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Tags:
Végétarien
•Épicé
Allergènes :
Moutarde
•Fruits à coque
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Aubergine
20 g
Chutney de mangue
¼ sachet(s)
Graines de moutarde
(Contient Moutarde)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ sachet(s)
Curcuma en poudre
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment
75 g
Riz
½ sachet(s)
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ sachet(s)
Coriandre
100 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Sauteuse
•Mixeur plongeant
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
- Coupez l'aubergine en dés de 1 cm.
- Ciselez l'ail.
- Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
- Epépinez et émincez grossièrement le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Effeuillez la coriandre.
2
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une grande sauteuse et ajoutez-y les graines de moutarde ainsi que le curcuma.
- Cuisez-les 1-2 min en remuant.
3
- Ajoutez un généreux filet d'huile de tournesol dans la sauteuse.
- Ajoutez l'ail, le gingembre et l'aubergine, puis faites la cuire 7-10 min ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement fondante. Salez et poivrez, et n'hésitez pas à remettre un peu d'huile si besoin car l'aubergine "boit" beaucoup.
4
- Pendant ce temps, ajoutez le yaourt, le piment, la moitié des noix de cajou, 25 ml d'eau par personne et le chutney dans un récipient profond.
- Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez un peu d'eau si celle-ci est trop épaisse.
5
- Baisser le feu, ajoutez la sauce que vous venez de mixer aux aubergines et faites réduire le tout 2-5 min ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et les aubergines fondantes. Salez et poivrez.
6
- Servez le riz dans les assiettes.
- Présenter le kadhi à côté dans un bol.
- Saupoudrez-le de coriandre et du reste de noix de cajou.