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Filet de cabillaud et grenailles aux fines herbes

Filet de cabillaud et grenailles aux fines herbes

Accompagnés d’une salade rafraîchissante

En savoir plus

Avec son goût délicat, le cabillaud se marie parfaitement avec toutes sortes d’ingrédients. Aujourd’hui, vous allez l’accompagner de grenailles assaisonnées avec différentes herbes : aneth, ciboulette et persil. Le fait de les mélanger à du beurre chaud les rend d’autant plus savoureuses, tandis que les câpres apportent une touche à la fois salée et acide.

Tags:à manger rapidement
Allergènes :PoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

1 unité(s)

Laitue

1 unité(s)

Radis

15 g

Ciboulette, aneth et persil plat

30 g

Câpres

2 unité(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

4 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2699 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés17.2 g
Glucides53 g
dont sucres6.3 g
Protéines26 g
Sel1.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Casserole en inox
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Pendant ce temps, émincez la laitue. Retirez les fanes des radis, puis coupez-les en fines rondelles. Ciselez la ciboulette, l’aneth et le persil plat frais.

3

Dans le saladier, battez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez la laitue et les rondelles de radis. Mélangez bien.

4

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la casserole à feu doux. Hors du feu, mélangez-le aux câpres et aux fines herbes, puis salez et poivrez. Versez le mélange sur les grenailles et mélangez.

5

Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le cabillaud 1 à 2 minutes par côté. Salez et poivrez.

6

Servez le filet de cabillaud, accompagnez-le des grenailles et de la salade.