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Filet de cabillaud et grenailles aux fines herbes

Filet de cabillaud et grenailles aux fines herbes

Accompagnés d’une salade rafraîchissante

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Avec son goût délicat, le cabillaud se marie parfaitement avec toutes sortes d’ingrédients. Aujourd’hui, vous allez l’accompagner de grenailles assaisonnées avec différentes herbes : aneth, ciboulette et persil. Le fait de les mélanger à du beurre chaud les rend d’autant plus savoureuses, tandis que les câpres apportent une touche à la fois salée et acide.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Poissons
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Grenailles

1 unité(s)

Laitue

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Radis

15 g

Ciboulette fraîche, aneth et persil plat

30 g

Câpres

2 unité(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

½ cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cc

Moutarde

4 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2699 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Graisses35 g
dont saturés17.2 g
Glucides53 g
dont sucres6.3 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Sel1.3 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Saladier
Casserole en inox
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Krieltjes koken
Krieltjes koken
1

Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Snijden
Snijden
2

Pendant ce temps, émincez la laitue. Retirez les fanes des radis, puis coupez-les en fines rondelles. Ciselez la ciboulette, l’aneth et le persil plat frais.

Salade mengen
Salade mengen
3

Dans le saladier, battez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez la laitue et les rondelles de radis. Mélangez bien.

Krieltjes mengen
Krieltjes mengen
4

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la casserole à feu doux. Hors du feu, mélangez-le aux câpres et aux fines herbes, puis salez et poivrez. Versez le mélange sur les grenailles et mélangez.

Kabeljauw bakken
Kabeljauw bakken
5

Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le cabillaud 1 à 2 minutes par côté. Salez et poivrez.

Serveren
Serveren
6

Servez le filet de cabillaud, accompagnez-le des grenailles et de la salade.