Le halloumi est un fromage typique de Chypre qui est particulièrement riche en protéines. Contrairement à beaucoup d'autres fromages, vous pouvez le griller sans qu'il fonde ! Le halloumi étant un fromage assez salé, vous allez le combiner avec une marinade sucrée à base de miel.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 cm
Gingembre frais
85 g
Riz basmati
200 g
Brocoli
10 g
Noix
(Contient Fruits à coque)
5 g
Persil plat
¼ pièce(s)
Poivron rouge
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ cs
Beurre doux non salé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Miel
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
• Faites bouillir une bonne quantité d'eau dans deux casseroles pour le brocoli et le riz. Émiettez la moitié du cube de bouillon au-dessus de chaque casserole. Coupez le gingembre en tranches. • Faites cuire le riz avec les tranches de gingembre 12 - 14 minutes à couvert. Égouttez-le, retirez le gingembre et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, coupez le brocoli en fleurettes et la tige en cubes. Faites cuire le brocoli 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le.
• Concassez les noix et ciselez le persil plat. Épépinez le piment rouge et émincez-le. • Dans un petit bol, mélangez le miel avec la moitié de l'huile de tournesol, les noix, la moitié du persil plat et le piment rouge. Salez et poivrez. Coupez le halloumi dans le sens de la longueur en tranches.Comptez-en 2 par personne. Émincez l'ail.
• Dans une poêle, faites chauffer le reste de l'huile de tournesol à feu moyen et faites-y dorer le halloumi 4 à 5 minutes. • Placez ensuite le mélange de noix au miel sur le halloumi. • Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en vous assurant que le halloumi soit bien recouvert du mélange de noix au miel.
Mélangez le reste du persil plat au riz. Mélangez le beurre et l'ail au brocoli. Servez le riz et le brocoli et placez le halloumi par-dessus.