
Gyros de poulet avec des frites maison
servi avec une mayonnaise à l'ail et une salade composée
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À faire rapidement
•Famille
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Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
250 g
Grenailles rouges
½ pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Tomates semi-séchées
2.5 g
Ciboulette
(Peut contenir Céleri)
50 g
Mayonnaise
100 g
Emincés de filet de poulet
40 g
Mélange de salades
½ sachet(s)
Origan séché
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Lait
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Éplucheur
•Saladier
•Petit bol
•Poêle
Instructions

1
- Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en bâtonnets de 1/2 à 1 cm. Rincez-les à l'eau, épongez-les avec un torchon propre, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Remuez à mi-cuisson.

2
- Pendant ce temps, pressez ou émincez l'ail.
- Coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Ciselez la ciboulette.

3
- Pour la vinaigrette, mélangez, par personne, 1.5 cs de mayonnaise, 1 cs de lait et la ciboulette dans un saladier.
- Salez et poivrez. Dans un autre petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail.
CONSEIL: Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.

4
- Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle.
- Faites-y cuire les lanières de poulet ainsi que l'origan séché 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.

5
- Pendant ce temps, ajoutez le mélange de salades et les tomates semi-séchées à la vinaigrette dans le saladier.
- Mélangez bien.

6
- Disposez la salade dans les assiettes, les frites par-dessus puis le gyros de poulet sur l’ensemble.
- Garnissez de mayonnaise à l’ail ou présentez-la à côté.