topBanner
Gyros de poulet avec des frites maison

Gyros de poulet avec des frites maison

servi avec une mayonnaise à l'ail et une salade composée

En savoir plus

.

Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce

Gousse d'ail

60 g

Tomates semi-séchées

5 g

Ciboulette fraîche

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

200 g

Emincés de filet de poulet

80 g

Mélange Gourmand : mâche, frisée, red chard et bulls blood

2 cc

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

3 cs

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3343 kJ
Énergie (kcal)799 kcal
Graisses51 g
dont saturés7 g
Glucides53 g
dont sucres3 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en bâtonnets de 1/2 à 1 cm. Rincez-les à l'eau, épongez-les avec un torchon propre, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Remuez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, pressez ou émincez l'ail. Coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Ciselez la ciboulette.

3

Pour la vinaigrette, mélangez, par personne, 1.5 cs de mayonnaise, 1 cs de lait et la ciboulette dans un saladier. Salez et poivrez. Dans un autre petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y cuire les lanières de poulet ainsi que l'origan séché 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.

5

Pendant ce temps, ajoutez le mélange de salades et les tomates semi-séchées à la vinaigrette dans le saladier. Mélangez bien.

6

Servez les frites dans les assiettes, disposez la salade à côté, puis les lanières de poulet sur l'ensemble. Garnissez de mayonnaise à l’ail ou présentez-la à côté.