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500 g
Pommes de terre à chair ferme
1 pièce
Gousse d'ail
60 g
Tomates semi-séchées
5 g
Ciboulette
75 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)200 g
Emincés de filet de poulet
80 g
Mélange Gourmand : mâche, frisée, red chard et bulls blood
2 cc
Origan séché
2 cs
Huile d'olive vierge extra
3 cs
Lait
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en bâtonnets de 1/2 à 1 cm. Rincez-les à l'eau, épongez-les avec un torchon propre, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Remuez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, pressez ou émincez l'ail. Coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Ciselez la ciboulette.
Pour la vinaigrette, mélangez, par personne, 1.5 cs de mayonnaise, 1 cs de lait et la ciboulette dans un saladier. Salez et poivrez. Dans un autre petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y cuire les lanières de poulet ainsi que l'origan séché 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.
Pendant ce temps, ajoutez le mélange de salades et les tomates semi-séchées à la vinaigrette dans le saladier. Mélangez bien.
Servez les frites dans les assiettes, disposez la salade à côté, puis les lanières de poulet sur l'ensemble. Garnissez de mayonnaise à l’ail ou présentez-la à côté.