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Gratin de tortelloni façon Bouillon

Gratin de tortelloni façon Bouillon

avec une fondue de poireaux et du cantal

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Persil

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Cantal AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

150 g

Tortelloni ricotta & épinards

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Gluten, Œuf Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3908 kJ
Énergie (kcal)934 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés29.2 g
Glucides77.1 g
dont sucres16.3 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines32.1 g
Sel3.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium466.7 mg
Calcium277.5 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Râpe
Passoire
Casserole
Plat à four
Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Pendant ce temps, coupez les poireaux en deux dans la longueur, lavez-les bien, puis coupez-les en fines demi-lunes. Ciselez l'ail et l'oignon. 
  • Effeuillez et ciselez finement le persil. 
Faites chauffer les casseroles !
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et les poireaux pendant 2 min. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de moutarde.
  • Salez et poivrez. Versez de l’eau à mi-hauteur et ajoutez par personne : 1/4 cube de bouillon et 1/3 sachet de thym. Couvrez et prolongez la cuisson 5-7 min ou jusqu’à ce que les poireaux soient fondants. Remuez régulièrement.
Ça râpe !
3
  • Pendant ce temps, râpez le cantal. 
  • Une fois les poireaux cuits, ajoutez la crème, et la moitié du cantal et du persil à la sauteuse. Mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si le cantal se délite trop au moment de le râper, vous pouvez le tailler en petits cubes. 

Tout baigne
4
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les tortellonis 1 min 30. Égouttez-les.
Session bronzage
5
  • Dans un plat à four préalablement huilé, disposez la moitié de la fondue de poireaux, puis les tortellonis et terminez avec le reste de fondue de poireaux. 
  • Recouvrez le tout de gouda râpé et la moitié du cantal.
  • Enfournez 10-12 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. 
Chaud devant !
6
  • Servez le gratin de tortellonis dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de persil.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n’êtes pas pressé(e), laissez le gratin reposer quelques minutes. La sauce sera ainsi moins liquide et il sera plus facile de le servir.

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