Pour cette recette de gratin de choux de Bruxelles au lard, vous réaliserez une béchamel, mais savez-vous quelle est l'histoire de cette sauce si utilisée aujourd'hui ? Et bien, son nom lui vient de son (supposé) inventeur, Louis de Béchameil, maître d'hôtel du roi Louis XIV, qui un jour lui fit goûter cette sauce. Le roi fut conquis et réclama que l'on lui en serve régulièrement par la suite !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Choux de Bruxelles
65 g
Champignons de Paris
45 g
Tranches de poitrine fumée
15 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
25 g
Tomme râpée
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
5 g
Noix concassées
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Farine
10 g
Beurre
150 ml
Lait
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Adaptez la taille du plat selon le nombre de personnes à table : il faut qu'il soit profond et pas trop grand pour que les couches se superposent bien entres elles.