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Gnocchi « minute » pesto verde & courgette
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Gnocchi « minute » pesto verde & courgette

Gnocchi « minute » pesto verde & courgette

avec du parmigiano reggiano AOP & des pistaches

À table en 15 min, top chrono avec une recette de moins de 650 kcal ? Ces gnocchi au pesto verde sont prêts en un rien de temps ! Avec de la courgette, du pesto, des pistaches et du parmesan AOP pour la gourmandise, régalez toute la famille !

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes :
Pistazien
Milk
Hvede
Gluten
Cashewnoten
Tree nuts

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

150 g

Gnocchi

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

½ sachet(s)

Salade

⅓ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2687 kJ
Énergie (kcal)642 kcal
Matières grasses31.9 g
dont acides gras saturés5.8 g
Glucides67.9 g
dont sucres12.6 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines18.2 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Sauteuse
Râpe
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y revenir la courgette 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Assaisonnez avec 1/3 sachet d'origan par personne. Poivrez. 
Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail. Concassez les pistaches. 
  • Râpez le parmesan, vous pouvez faire des copeaux pour le dressage. 
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une petite poêle à feu vif. Faites-y revenir les gnocchi 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés et légèrement croustillants.
Mélanger
3
  • Baissez le feu de la sauteuse des courgettes sur moyen. Ajoutez l'ail, puis déglacez en versant un petit filet d'eau (environ 2-3 cs par personne) et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez les gnocchi à la sauteuse, puis le pesto et la moitié du parmesan. 
  • Mélangez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce nappe bien les gnocchi. 
Servir
4
  • Répartissez la salade dans des assiettes creuses (voir ASTUCE DU CHEF ). 
  • Servez les gnocchi par-dessus. 
  • Saupoudrez avec le reste du parmesan et les pistaches.

L'ASTUCE DU CHEF  : Si vous n'appréciez pas la salade tiède, servez-la à part.

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