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Gnocchi façon caponata & pecorino
Gnocchi façon caponata & pecorino

Gnocchi façon caponata & pecorino

avec des aubergines, des câpres & du basilic

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Calorie Smart
Le plein de légumes
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

¼ sachet(s)

Câpres

¼ sachet(s)

Basilic

½ paquet(s)

Chair de tomates

150 g

Gnocchi

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Noix , Noix de macadamia , Amandes, Œuf, Noix de cajou , Noisettes , Lait (contient du lactose), Noix de pécan , Noix du Brésil, Fruits à coque, Pistaches , Soja)

¼ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2192 kJ
Énergie (kcal)524 kcal
Matières grasses19.3 g
dont acides gras saturés4.2 g
Glucides71.7 g
dont sucres13.8 g
Fibres alimentaires11.6 g
Protéines14.4 g
Sel3.5 g
Potassium248.1 mg
Calcium11.3 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Plat à four
Passoire
Poêle avec couvercle

Instructions

Pro du couteau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four en mode grill à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Coupez l’aubergine en dés de 1 cm. 
  • Dans un plat à four, mélangez-la avec un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
On enfourne
2
  • Enfournez les aubergines 18-20 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que'elles soient fondantes. 
  • Pendant ce temps, égouttez les câpres et rincez-les sous l'eau froide pour enlever la saumure. Égouttez à nouveau. 
  • Effeuillez et ciseler le basilic.

ZOOM NUTRITION : L'aubergine dans cette recette est source de manganèse, un oligo-élément essentiel. Le manganèse contribue à la formation normale de tissus conjonctifs.

Sauce qui peut !
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez-y les gnocchi, 2 cs d'eau par personne ainsi que du sel et du poivre. Couvrez et faites-les revenir 2-3 min.
  • Ôtez le couvercle et faites cuire 1-2 min de plus sans couvercle. Remuez souvent. 
  • Ajoutez-y les tomates concassées, la quantité indiquée de câpres (voir L'ASTUCE), et par personne: ½ cc de sucre et ¼ sachet d'origan séché.
  • Mélangez régulièrement et laissez mijoter 4-5 min. Poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Les câpres sont salées, dosez-les selon votre goût ! 

Mangiare !
4
  • Quand les aubergines sont cuits, ajoutez-les et le pecorino dans la poêle. Mélangez pour bien incoporer tous les éléments et jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Servez les gnocchi à la caponata dans des assiettes creuses. 
  • Ajoutez quelques feuilles de basilic sur le dessus

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