Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné
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Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Peu de cuisine
Calorie Smart
Le plein de légumes
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Câpres

150 g

Gnocchi

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Noix , Noix de macadamia , Amandes, Œuf, Noix de cajou , Noisettes , Lait (contient du lactose), Noix de pécan , Noix du Brésil, Fruits à coque, Pistaches , Soja)

¼ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2192 kJ
Énergie (kcal)524 kcal
Matières grasses19.3 g
dont acides gras saturés4.2 g
Glucides71.7 g
dont sucres13.8 g
Protéines14.4 g
Sel3.48 g

Ustensiles

Plat à four

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill. 
  • Coupez l’aubergine en dés de 1 cm. 
On enfourne
2
  • Dans un plat à four, mélangez l'aubergine avec un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 18-20 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes. 

ZOOM NUTRITION : L'aubergine dans cette recette est source de manganèse, un oligo-élément essentiel. Le manganèse contribue à la formation normale de tissus conjonctifs.

Ça chauffe encore
3
  • Une fois l'aubergine cuite, ajoutez-y les tomates concassées, la quantité indiquée de câpres (voir L'ASTUCE), les gnocchi et, par personne: ½ cc de sucre et ¼ de sachet d'origan séché.
  • Mélangez. 
  • Enfournez le tout 3-4 min de plus. 
  • Saupoudrez le tout de pecorino râpé. Prolongez la cuisson au four de 2-3 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 

L'ASTUCE DU CHEF : Les câpres sont salées, dosez-les selon votre goût ! 

En route pour l'italie
4
  • Effeuillez et ciseler le basilic.
  • Servez les gnocchi à la caponata dans des assiettes creuses. 
  • Ajoutez quelques feuilles de basilic par-dessus

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Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

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