HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGnocchi & Champignons Au Beurre De Sauge
topBanner
Gnocchi & champignons au beurre de sauge

Gnocchi & champignons au beurre de sauge

avec du pecorino & du poireau

En savoir plus

Les gnocchi sont une spécialité italienne à base de pommes de terre et de farine de blé. Aujourd'hui vous allez les préparer avec une sauce au beurre infusé à la sauge fraîche, comme en Toscane !

Tags:RapidoVégétarienA la Montagne
Allergènes :GlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

125 g

Champignons de Paris

½ pièce

Poireau

3 g

Sauge

400 g

Gnocchi

(ContientGluten, BléPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Moutarde)

40 g

Pecorino râpé

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3012 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides73 g
dont sucres4 g
Protéines19 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Essuie-tout
Saladier
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en 4 ou en 8 s'ils sont gros. Lavez et ciselez finement le poireau. Effeuillez et ciselez la sauge. Dans un bol, mélangez le beurre et la sauge à la fourchette.

2

Remettez la poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les gnocchi, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Couvrez et faites-les revenir 2 min. Réservez-les dans un saladier.

3

Dans la même poêle, faites fondre la moitié du beurre de sauge avec un filet d'huile d'olive (voir CONSEIL). Faites-y revenir les champignons et le poireau 5-6 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'un maximum d'eau s'évapore. Ajoutez les gnocchi et le reste du beurre de sauge. Salez et poivrez. À feu vif, faites sauter le tout 3-5 min, ou jusqu'à obtenir une belle coloration.

4

Servez les gnocchi, les champignons et le poireau dans les assiettes. Saupoudrez de pecorino râpé. Salez et poivrez, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.