Gnocchi & champignons au beurre de sauge
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Gnocchi & champignons au beurre de sauge

Gnocchi & champignons au beurre de sauge

avec du pecorino & du poireau

Les gnocchi sont une spécialité italienne à base de pommes de terre et de farine de blé. Aujourd'hui, vous allez les préparer avec une sauce au beurre infusé à la sauge fraîche, comme en Toscane !

Tags:
<30 min
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Champignons de Paris

¼ pièce(s)

Poireau

1.25 g

Sauge

200 g

Gnocchi

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

20 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Énergie (kJ)3012 kJ
Matières grasses37.6 g
dont acides gras saturés15.09 g
Glucides73.32 g
dont sucres3.59 g
Protéines18.79 g
Sel2.72 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.

*Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en 4, voire en 8 pour les plus gros.

*Lavez et ciselez finement le poireau.

*Effeuillez et ciselez la sauge.

*Dans un bol, mélangez le beurre et la sauge à la fourchette.

Précuire les gnocchi
2

*Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez-y les gnocchi, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre.

*Couvrez et faites-les revenir 2 min. Réservez-les dans un saladier.

Faire sauter
3

*Dans la même poêle, faites fondre la moitié du beurre de sauge avec un filet d'huile d'olive (voir CONSEIL). Faites-y revenir les champignons et le poireau 5-6 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'un maximum d'eau s'évapore.

*Ajoutez les gnocchi et le reste du beurre de sauge. Salez et poivrez. À feu vif, faites sauter le tout 3-5 min, ou jusqu'à obtenir une belle coloration.

CONSEIL: L'huile d'olive permet au beurre de ne pas brûler.

Servir
4

*Servez les gnocchi, les champignons et le poireau dans les assiettes.

*Saupoudrez de pecorino râpé.

*Salez et poivrez, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.