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Filet de merlu poêlé et salade de pommes de terre

Filet de merlu poêlé et salade de pommes de terre

Avec du radis, du poivron et de la crème d’olives

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Le merlu est un poisson blanc à la saveur délicate, pour contraster la chair douce vous allez le cuire sur la peau pour la rendre bien croustillante. La salade de pommes de terre qui l’accompagne apportera de la fraîcheur grâce au radis et aux oignons nouveaux. Pour finir le plat, il y a la crème d’olives fondante aux câpres et à la crème fraîche qui donne un goût unique à la salade. Saviez-vous qu'elle est préparée spécialement pour nous ?

Tags:à manger rapidement
Allergènes :PoissonsLait (dont lactose)Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre Franceline

1 unité(s)

Poireau

10 unité(s)

Radis

3 unité(s)

Ciboule

2 unité(s)

Filet de merlu avec peau

(ContientPoissons)

40 g

Crème d'olives vertes

(ContientLait (dont lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2159 kJ
Énergie (kcal)516 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides47 g
dont sucres8.5 g
Protéines24 g
Sel1.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en gros morceaux. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, coupez le poivron en petits dés. Coupez les radis en fines rondelles et émincez les fanes. Coupez les oignons nouveaux en rondelles en séparant le blanc du vert. Mélangez les radis, les fanes et la majeure partie du vert des oignons de printemps dans le saladier.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poivron 4 à 5 minutes à feu vif. Ajoutez le blanc des oignons nouveaux pendant la dernière minute, puis arrosez avec le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le tout au saladier et nettoyez la poêle.

4

Pendant ce temps, épongez le poisson avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le beurre dans la même poêle à feu moyen-vif et faites cuire le filet de merlu 1 à 2 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

5

Ajoutez les pommes de terre et la crème d’olives au saladier. Mélangez, puis salez et poivrez.

6

Servez la salade de pommes de terre sur les assiettes. Garnissez avec le reste du vert des oignons nouveaux et accompagnez le tout du filet de merlu.