Commander
Gaspacho de melon et de concombre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gaspacho de melon et de concombre

Gaspacho de melon et de concombre

avec une salade panzanella à la feta

-

Tags:
Rapido
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Seigle
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Melon charentais

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Baguette

(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

10 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

½ pièce(s)

Tomate

2.5 g

Persil plat et basilic

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Salade

10 g

Olives Leccino dénoyautées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)502 kcal
Énergie (kJ)2100 kJ
Matières grasses28.92 g
dont acides gras saturés7.35 g
Glucides46.09 g
dont sucres21.85 g
Protéines11.38 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Mixeur ou blender
Saladier
Poêle

Instructions

Préparation
1
  • Coupez le melon en deux. Évidez-le et enlevez la chair à la cuillère. Conservez les demi-sphères de melon.
  • Épluchez le concombre, évidez le cœur à la cuillère, puis coupez le reste en cubes. Ciselez très finement l'échalote.
  • Ajoutez les ¾ de la chair du melon avec la moitié du concombre et la moitié de l'échalote dans le bol d'un blender ou dans un saladier. Mixez à l'aide du blender ou d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe. Salez, poivrez et réservez au frigo.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas manger trop piquant, réduisez la quantité d'échalote utilisée.

Les croutons
2
  • Déchirez la baguette en petits morceaux, puis faites-les cuire dans une poêle à feu moyen-vif avec un filet d’huile d'olive, du sel et du poivre 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Réservez-les hors de la poêle.
  • Remettez la poêle à feu moyen et faites griller le mélange de graines à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Préparer la salade
3
  • Coupez la tomate en gros morceaux.
  • Déchirez les feuilles de basilic avec vos mains. Hachez grossièrement le persil plat. Émiettez la feta.
  • Coupez grossièrement le reste du melon.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un peu d’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir.

CONSEIL: Évitez de ciseler les feuilles de basilic au couteau car elles risquent de s'oxyder et donc de perdre en couleur et en goût.

Servir
4
  • Mélangez les tomates, la feta, le reste de l'échalote, le mélange de salades, la moitié des graines, la moitié du basilic et du persil plat, les olives et les croûtons à la vinaigrette. Salez et poivrez la salade.
  • Servez la soupe dans les demi-sphères de melon avec le reste du basilic, du persil plat et des graines.
  • Servez la salade dans des assiettes creuses et ajustez l'assaisonnement si besoin.