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600 g
Melon charentais
1 pièce
Concombre
¼ pièce
Échalote
½ pièce
Baguette
(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Soja, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites, Lupin)20 g
Mélange de graines de tournesol et de courge
(Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)1 pièce
Tomate
5 g
Persil plat et basilic
50 g
Feta
30 g
Roquette et mâche
(ContientCéleri)20 g
Olives Leccino dénoyautées
1 cs
Huile d'olive
2 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Coupez le melon en deux. Évidez-le et enlevez la chair à la cuillère. Gardez les demi-sphères de melon. Épluchez le concombre, évidez le cœur à la cuillère puis coupez le reste en cubes. Ciselez très finement l'échalote. Ajoutez les ¾ de la chair du melon avec la moitié du concombre et la moitié de l'échalote dans le bol d'un blender ou dans un saladier. Mixez à l'aide du blender ou d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe. Salez, poivrez et réservez au frigo.
Déchirez la baguette en petits morceaux, puis faites-les cuire dans une poêle à feu moyen-vif avec un filet d’huile d'olive, du sel et du poivre 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Réservez-les hors de la poêle. Remettez la poêle à feu moyen et faites griller le mélange de graines à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Coupez la tomate en gros morceaux. Déchirez les feuilles de basilic avec vos mains. Hachez grossièrement le persil plat. Émiettez la feta. Coupez grossièrement le reste du melon. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un peu d’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir.
Mélangez les tomates, la feta, le reste de l'échalote, le mélange de salades, la moitié des graines, la moitié du basilic et du persil plat, les olives et les croûtons à la vinaigrette. Salez et poivrez la salade. Servez la soupe dans les demi-sphères de melon avec le reste du basilic, du persil plat et des graines. Servez la salade dans des assiettes creuses et ajustez l'assaisonnement si besoin.