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Galette rapide lardons, chèvre & œuf
Galette rapide lardons, chèvre & œuf

Galette rapide lardons, chèvre & œuf

avec une salade de carotte et pomme

Ingrédient à la une dans votre box ! Goûtez les galettes de blé noir de l'entreprise Bernard Jarnoux Crêpier. Produites en Bretagne, elles sont composées à 100% d'ingrédients français. Labellisées Bleu-Blanc-Cœur, elles incarnent le goût authentique et la qualité bretonne.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

½ pièce(s)

Pomme

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Œuf, Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3702 kJ
Énergie (kcal)885 kcal
Matières grasses62.8 g
dont acides gras saturés27.2 g
Glucides44.3 g
dont sucres21.2 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines33.3 g
Sel3.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium133 mg
Calcium21 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Râpe
Éplucheur
Saladier
Grand bol

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes. Émincez l'ail.
  • Faites chauffer une grande poêle à sec et à feu vif. Faites-y revenir les lardons, les oignons et l'ail 4-5 min, ou jusqu'à ce que les oignons se ramollissent.
  • En attendant, coupez la pomme en 2, retirez le trognon et coupez les moitiés en tranches.
  • Ajoutez la crème dans la poêle et, par personne : ¼ sachet de thym séché et ½ cc de moutarde. Laissez réduire 2-3 min à feu moyen. Salez et poivrez.
Place à la vinaigrette
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte avec une râpe à gros grains.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cc de moutarde avec un généreux filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la carotte et la pomme, et remuez.
On assemble les galettes
3
  • Réservez les lardons et oignons dans un grand bol, rincez et essuyez leur poêle, puis remettez-la à feu moyen-vif. Pour gagner du temps, faites-en chauffer une seconde à feu moyen-vif également.
  • Faites fondre une noix de beurre dans les poêles et déposez une galette par personne dans chacune.
  • Saupoudrez les galettes de fromage de chèvre râpé, puis cassez un œuf par-dessus. Garnissez chaque galette avec les oignons et les lardons. Ajoutez une pointe de miel si vous le souhaitez.
Clap de fin
4
  • Couvrez et faites cuire 2-4 min, ou jusqu'à ce que le blanc de l'œuf soit opaque et ferme (prolongez la cuisson si besoin).
  • Saupoudrez de noix, puis repliez délicatement les bords de la galette pour former un carré et laissez cuire 1 min de plus.
  • Servez une galette par assiette.
  • Disposez la salade de carotte à côté.

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