Galette de sarrasin au boudin blanc
avec un confit d’oignon & un œuf
Retrouvez dans cette recette de délicieuses galettes bretonnes. Bien croustillantes, elles sont garnies d'une base gourmande crème-moutarde, d'un confit d'oignons fondants, de boudin blanc grillé et d'un œuf. Accompagnez-les d'un peu de salade, et le tour est joué !
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Ingrédients
1 pièce(s)
Boudin blanc
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Gluten)
1 pièce(s)
Oignon
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Thym séché
1 pièce(s)
Galette de blé noir
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1.5 cc
Beurre
½ cc
Sucre
1 cc
Moutarde
1 pièce(s)
Œuf
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Coupez les boudins en tranches fines et les oignons en fines demi-lunes.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
- Ajoutez les tranches de boudin et faites-les revenir 5-6 min ou jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées, puis réservez-les hors de la poêle.
- Dans une autre grande poêle, à feu moyen-vif, ajoutez une noix de beurre et un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez-y les oignons, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Baissez légèrement le feu et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.
- Lorsque les oignons sont fondants, saupoudrez-les de sucre.
- Poursuivez la cuisson 3-5 min, puis réservez-le confit hors de la poêle.
- Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, le thym séché et la moutarde dans un bol. Salez et poivrez.
- Remettez les 2 poêles à feu moyen-vif.
- Faites-y fondre un peu de beurre dans chacune et déposez-y une galette par personne.
- Étalez un peu de crème-moutarde par-dessus, puis du confit d'oignon et des tranches de boudin.
- Faites un peu de place au centre de chaque galette, et cassez-y un œuf.
- Couvrez et faites cuire 2-4 min, ou jusqu'à ce que le blanc de l'œuf soit opaque et ferme (prolongez la cuisson si besoin).
- Repliez délicatement les bords de la galette pour former un carré et laissez cuire 1 min de plus.
- Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant du vinaigre balsamique et un filet d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez la salade et remuez.
- Servez une galette par assiette.
- Disposez la salade à côté.