
Galette bretonne complète jambon-gouda
avec une salade aux radis croquants
Nous vous proposons aujourd'hui une galette de blé noir version complète accompagnée d'une salade fraîche. Très rapide et facile à réaliser par toute la famille, cette recette plaira aux petits comme aux grands !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ botte(s)
Radis
½ sachet(s)
Salade
1 pièce(s)
Galette de blé noir
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)
2 tranche(s)
Jambon blanc
25 g
Gouda vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Noix concassées
(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Beurre
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Coupez les radis en 4 (ou en 2 si vous êtes nombreux à table).
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade et les radis, puis mélangez.

- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
- Placez une première galette dans la poêle, puis posez une tranche et demie de jambon par-dessus.
- Comptez 1 galette par personne.
CONSEIL : Si vous êtes nombreux, utilisez plusieurs poêles pour cuire vos galettes plus rapidement.

- Cassez 1 œuf sur le jambon et saupoudrez d'un peu de gouda râpé.
- Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette au centre pour former un carré.
- Couvrez et faites cuire 3-4 min, ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme.
- Faites la même chose avec les autres galettes.

- Servez les galettes dans les assiettes.
- Disposez la salade à côté et saupoudrez la salade de noix.
CONSEIL : Il vous reste des galettes ? Si vous êtes gourmands et que vous souhaitez respecter la tradition bretonne, faites des galettes au beurre demi-sel. Faites fondre un peu de beurre sur la poêle, déposez-y la galette et à nouveau une noix de beurre en la faisant fondre sur toute la galette. Repliez-la. C’est prêt !