Galette bretonne complète au jambon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Galette bretonne complète au jambon

Galette bretonne complète au jambon

avec de l'emmental & une salade aux radis

Nous vous proposons aujourd'hui une galette de blé noir version complète accompagnée d'une salade fraîche. Très rapide et facile à réaliser par toute la famille, cette recette plaira aux petits comme aux grands !

Tags:
<30 min
Œufs non inclus
Famille
<30g glucides
<650 Kcal
Moins de CO2
Peu de cuisine
<30 g de glucides
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ botte(s)

Radis

30 g

Salade

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

1 tranche(s)

Jambon blanc

25 g

Emmental râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1.25 g

Ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)457 kcal
Énergie (kJ)1912 kJ
Matières grasses29.5 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides21.9 g
dont sucres4.7 g
Protéines26.8 g
Sel2.12 g

Ustensiles

Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Assaisonner la salade
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Coupez les radis en 4 ou en 2 si vous êtes nombreux à table.

_Ciselez la ciboulette.

_Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Salez et poivrez.

_Juste avant de servir, ajoutez la salade, les radis et la moitié de la ciboulette, puis mélangez.

Commencer à cuire
2

_Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.

_Placez une première galette dans la poêle, puis posez une tranche de jambon par-dessus.

_Comptez 1 galette par personne.

CONSEIL: Si vous êtes nombreux, utilisez plusieurs poêles pour cuire vos galettes plus rapidement.

Ajouter l'œuf
3

_Cassez 1 œuf sur le jambon et saupoudrez d'un peu d’emmental râpé.

_Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette au centre pour former un carré.

_Couvrez et faites cuire 3-4 min, ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme.

_Faites la même chose avec les autres galettes.

Servir
4

_Servez les galettes dans les assiettes. 

_Disposez la salade à côté.

_Saupoudrez du reste de ciboulette.

CONSEIL: Il vous reste des galettes ? Si vous êtes gourmands et que vous souhaitez respecter la tradition bretonne, faites des galettes au beurre demi-sel. Faites fondre un peu de beurre sur la poêle, déposez-y la galette et à nouveau une noix de beurre en la faisant fondre sur toute la galette. Repliez-la. C’est prêt !