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Galette bretonne complète

Galette bretonne complète

avec de l'emmental et une salade fraîche

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C'est presque la rentrée ! Nous vous proposons ce soir une galette de blé noir version complète et accompagnée d'une salade fraîche. Très rapide et facile à réaliser par toute la famille, cette recette plaira aux petits comme aux grands et vous laissera du temps pour préparer sereinement la rentrée !

Tags:RapidoFamilialeCalorie Smart
Allergènes :Fruits à coqueNoixLait (dont lactose)Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

125 g

Tomates cerises rouges et jaunes

3 g

Ciboulette

60 g

Mélange de jeunes pousses

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

2 pièce

Galette de blé noir

(Peut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Œuf)

2 pièce

Jambon blanc fumé

50 g

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2255 kJ
Énergie (kcal)539 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides22 g
dont sucres5 g
Protéines30 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Saladier
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, les tomates cerises, les noix et la moitié de la ciboulette, puis mélangez.

2

Dans une poêle à feu moyen-vif, faites fondre une noix de beurre. Placez une première galette dans la poêle. Posez une tranche de jambon par-dessus.

3

Cassez 1 œuf sur le jambon puis ajoutez un peu d'emmental. Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette pour former un carré. Couvrez et faites cuire 3-4 minutes ou jusqu'à ce que le blanc de l'œuf soit opaque et ferme. Faites la même chose avec les autres galettes.

4

Dans une assiette, déposez la galette. Saupoudrez du reste de ciboulette. Disposez la salade à côté.