Galette bretonne complète au jambon
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Galette bretonne complète au jambon

Galette bretonne complète au jambon

avec de l'emmental et une salade fraîche

C'est presque la rentrée ! Nous vous proposons ce soir une galette de blé noir version complète et accompagnée d'une salade fraîche. Très rapide et facile à réaliser par toute la famille, cette recette plaira aux petits comme aux grands et vous laissera du temps pour préparer sereinement la rentrée !

Tags:
Rapido
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Tomates cerises rouges et jaunes

1.25 g

Ciboulette

30 g

Salade

10 g

Noix concassées

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

1 tranche(s)

Jambon blanc

25 g

Emmental râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)466 kcal
Énergie (kJ)1949 kJ
Matières grasses35.2 g
dont acides gras saturés10.21 g
Glucides18.99 g
dont sucres2.33 g
Protéines19.27 g
Sel1.33 g

Ustensiles

Bol
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, les tomates cerises, les noix et la moitié de la ciboulette, puis mélangez.
Commencer à cuire
2
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, faites fondre une noix de beurre.
  • Placez une première galette dans la poêle. Posez une tranche de jambon par-dessus.
  • Comptez 1 galette par personne.

CONSEIL: Si vous êtes nombreux, utilisez plusieurs poêles pour cuire vos galettes plus rapidement.

Ajouter l'œuf
3
  • Cassez 1 œuf sur le jambon et ajoutez un peu d’emmental. Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette pour former un carré.
  • Couvrez et faites cuire 3-4 minutes ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme.
  • Faites la même chose avec les autres galettes.
Servir
4
  • Servez les galettes dans les assiettes. 
  • Disposez la salade à côté.
  • Saupoudrez du reste de ciboulette par-dessus le tout.