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150 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
1 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
½ g
Persil
½ boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
10 g
Olives Leccino dénoyautées
1 pièce(s)
Mini-pain à hamburger complet
(Contient Lupin, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Fruits à coque, Soja)
25 g
Mayonnaise
3 g
Harissa
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Plus les pommes de terre sont coupées en petits morceaux plus il sera facile de les étaler dans le fricassée.
CONSEIL: Les carottes doivent rester un peu croquantes. Dès que la pointe de votre couteau rentre facilement dedans, arrêtez la cuisson.
CONSEIL: Si vous préférez les plats moins piquants, ou si vous mangez ce plat avec des enfants, diminuez la quantité d’harissa utilisée. Sinon, n'hésitez pas à mettre 1/4 de cc de plus par personne car la harissa relève agréablement les saveurs douces de ce sandwich.
CONSEIL: Le saviez-vous ? L’harissa (de l’arabe “harasa” qui signifie “écraser”, “piler”) est une purée de piments rouge, originaire de Tunisie. Il existe de nombreuses variétés régionales, mais la version tunisienne est composée de piment de Cayenne séché, d’ail, d’huile et de diverses épices.
CONSEIL: Pour une version "street-food", plus pratique à manger, emballez chaque fricassée avec un peu de papier sulfurisé, comme un sandwich ! Sinon, coupez le fricassé en deux ou en quatre.