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Tarte flambée au potimarron, feta et oignon rouge

Tarte flambée au potimarron, feta et oignon rouge

Garnie de graines de potimarron et accompagnée de roquette

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Originaire d’Alsace, la tarte flambée - sorte de pizza ultra fine – a su franchir les frontières et on la retrouve désormais partout en Europe. Saviez-vous qu’elle se mariait parfaitement avec des saveurs sucrées-salées ? Bel avantage ! Ce soir, vous allez en servir une variante végétarienne avec une combinaison de ces saveurs. L'élément le plus important est le lit de potimarron que vous allez réaliser vous-même, ce légume donnera le ton à votre plat. L’oignon rouge viendra corser la saveur, les graines de potimarron apporteront du croquant et la feta, ingrédient plus salé, viendra contrebalancer la saveur douce du potimarron.

Tags:à manger dans les 3 joursVeggie
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

200 g

Dés de potimarron

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Oignon rouge

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Pâte pour flammenkueche

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 cc

Thym séché

10 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3136 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses48 g
dont saturés24.6 g
Glucides58 g
dont sucres13 g
Fibres4 g
Protéines19 g
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Pompoen bereiden
Pompoen bereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans une petite casserole avec couvercle et faites cuire 5 minutes les dés de potimarron. Ajoutez la crème fraîche et faites cuire 5 à 7 minutes à feu doux. Mélangez régulièrement. Salez et poivrez.

Smaakmakers snijden
Smaakmakers snijden
2

Entre temps, coupez l’oignon rouge en demi-rondelles fines. Émiettez la feta.

Flammkuchen insmeren
Flammkuchen insmeren
3

Placez le potimarron et la crème dans un bol profond ou un verre-doseur et réduisez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant pour en faire une sauce épaisse. Disposez la tarte flambée sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et recouvrez-la de la sauce au potimarron-crème fraîche. Garnissez de thym.

Flammkuchen bakken
Flammkuchen bakken
4

Répartissez l’oignon rouge et la feta sur la tarte flambée. Salez et poivrez. Enfournez la tarte flambée 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien croquante.

Pompoenpitten roosteren
Pompoenpitten roosteren
5

Entre temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif sans la graisser et faites-y griller les graines de potimarron, jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique noir à de l’huile d’olive vierge extra, salez et poivrez. Déposez-y la roquette.

Serveren
Serveren
6

Garnissez la tarte flambée des graines de potimarron. Servez avec la roquette.