Saviez-vous que flammekueche signifie "cuit dans les flammes" ? La véritable tarte flambée est cuite dans un four à bois à l'ancienne. Pour obtenir le même résultat, allumez votre four au maximum et attendez qu'il soit complètement préchauffé avant d'y faire cuire votre flammekueche. Et en complément, une salade aux noix pleine de vitamines et de fraîcheur !
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3 pièce
Oignon jaune
100 g
Lardons fumés
1 pièce
Pâte brisée
(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))100 g
Crème fraîche
(ContientLait (dont lactose))½ pièce
Citron jaune
1 pièce
Pomme Royal Gala
5 g
Persil plat et ciboulette
60 g
Mâche
20 g
Noix concassées
(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)2 cs
Vinaigre de vin blanc
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 250°C (230°C chaleur tournante). Coupez les oignons en très fines rondelles. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons, les lardons et 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne 5-6 min sans faire colorer, jusqu'à ce que le vinaigre se soit évaporé.
Placez la pâte brisée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème fraîche sur toute la pâte. Répartissez le mélange oignons et lardons par-dessus. Poivrez. Une fois le four bien chaud, enfournez la tarte 10-15 min (surveillez bien selon la température de votre four) ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement noircis.
Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers. Coupez la pomme en quartiers et ôtez le trognon, puis coupez les quartiers en fines tranches. Ciselez la ciboulette et le persil. Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Ajoutez la mâche, le persil, la ciboulette, la pomme et les noix. Mélangez.
Coupez la flammekueche en parts. Servez-les dans les assiettes avec la salade de pommes et de noix.