HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFlammekueche Oignons & Lardons
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Flammekueche oignons & lardons

Flammekueche oignons & lardons

avec une salade aux pommes & noix

Coup de Cœur
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Saviez-vous que flammekueche signifie "cuit dans les flammes" ? La véritable tarte flambée est cuite dans un four à bois à l'ancienne. Pour obtenir le même résultat, allumez votre four au maximum et attendez qu'il soit complètement préchauffé avant d'y faire cuire votre flammekueche. Et en complément, une salade aux noix pleine de vitamines et de fraîcheur !

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 pièce

Oignon jaune

100 g

Lardons fumés

1 pièce

Pâte brisée

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce

Citron jaune

1 pièce

Pomme Royal Gala

5 g

Persil plat et ciboulette

60 g

Mâche

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3838 kJ
Énergie (kcal)917 kcal
Matières grasses60 g
dont acides gras saturés26 g
Glucides71 g
dont sucres22 g
Protéines21 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 250°C (230°C chaleur tournante). Coupez les oignons en très fines rondelles. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons, les lardons et 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne 5-6 min sans faire colorer, jusqu'à ce que le vinaigre se soit évaporé.

2

Placez la pâte brisée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème fraîche sur toute la pâte. Répartissez le mélange oignons et lardons par-dessus. Poivrez. Une fois le four bien chaud, enfournez la tarte 10-15 min (surveillez bien selon la température de votre four) ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement noircis.

3

Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers. Coupez la pomme en quartiers et ôtez le trognon, puis coupez les quartiers en fines tranches. Ciselez la ciboulette et le persil. Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Ajoutez la mâche, le persil, la ciboulette, la pomme et les noix. Mélangez.

4

Coupez la flammekueche en parts. Servez-les dans les assiettes avec la salade de pommes et de noix.