
Filet mignon de porc, lentilles & lardons
avec une sauce moutarde et une salade fraîche
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Allergènes :
Lait (contient du lactose)
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Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Carotte
40 g
Lentilles vertes
¼ pièce(s)
Radis Red Meat
½ pièce(s)
Oignon
45 g
Lardons fumés
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
40 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
1.25 g
Persil
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
50 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Bol
•Poêle
•Poêle avec couvercle
•Saladier
Instructions

1
- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Ajoutez-les dans une casserole avec les lentilles. Versez un grand volume d’eau par-dessus et faites cuire 25-30 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les lentilles soit légèrement fondantes (goûtez-les et ajustez selon votre goût).
- Egouttez-les et gardez la casserole de côté.

2
- Pendant ce temps, pelez le radis et coupez-le en demi-lunes. Ciselez l’oignon.
- Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la moitié de l’oignon et faites-le cuire 2-3 minutes.
- Ajoutez les lardons et prolongez la cuisson de 4-5 minutes, puis réservez-les de côté dans un bol et gardez la poêle pour l'étape 3.

3
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le filet mignon et saisissez-le sur toutes les faces 9-11 minutes.
- Ajoutez le reste d'oignon, la crème, 1 cs de moutarde par personne et le bouillon dans la poêle. Faites mijoter 5-6 minutes à couvert et à feu doux en retournant régulièrement le filet mignon puis découvrez et terminez de cuire 3-4 minutes. Salez et poivrez.
CONSEIL: Prolongez la cuisson si le filet est toujours rosé à cœur ou si la sauce est trop liquide.

4
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
- Préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche, le radis et la moitié du persil. Mélangez.

5
- Une fois les lentilles égouttées, remettez-les dans la casserole, puis ajoutez les oignons et lardons réservés plus tôt.
- Mélangez le tout à feu moyen-doux 3-4 minutes.

6
- Servez la poêlée de lentilles dans les assiettes.
- Coupez le filet mignon en tranches et versez sa sauce par-dessus. Saupoudrez du reste de persil.
- Disposez la salade à côté.