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Filet mignon de porc, lentilles & lardons

Filet mignon de porc, lentilles & lardons

avec une sauce moutarde et une salade fraîche

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-

Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Carotte

80 g

Lentilles vertes

½ pièce

Radis Red Meat

1 pièce

Oignon jaune

100 g

Lardons fumés

2 pièce

Filet mignon de porc

⅘ pot(s)

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

2.5 g

Persil plat

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

80 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)587 kcal
Énergie (kJ)2457 kJ
Matières grasses42.55 g
dont acides gras saturés17.15 g
Glucides14.55 g
dont sucres12.11 g
Protéines35.39 g
Sel2.16 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Bol
Poêle
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  • Ajoutez-les dans une casserole avec les lentilles. Versez un grand volume d’eau par-dessus et faites cuire 25-30 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les lentilles soit légèrement fondantes (goûtez-les et ajustez selon votre goût).
  • Egouttez-les et gardez la casserole de côté.
2
  • Pendant ce temps, pelez le radis et coupez-le en demi-lunes. Ciselez l’oignon.
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la moitié de l’oignon et faites-le cuire 2-3 minutes.
  • Ajoutez les lardons et prolongez la cuisson de 4-5 minutes, puis réservez-les de côté dans un bol et gardez la poêle pour l'étape 3.
3
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le filet mignon et saisissez-le sur toutes les faces 9-11 minutes.
  • Ajoutez le reste d'oignon, la crème, 1 cs de moutarde par personne et le bouillon dans la poêle. Faites mijoter 5-6 minutes à couvert et à feu doux en retournant régulièrement le filet mignon puis découvrez et terminez de cuire 3-4 minutes. Salez et poivrez.

CONSEIL: Prolongez la cuisson si le filet est toujours rosé à cœur ou si la sauce est trop liquide.

4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
  • Préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche, le radis et la moitié du persil. Mélangez.
5
  • Une fois les lentilles égouttées, remettez-les dans la casserole, puis ajoutez les oignons et lardons réservés plus tôt.
  • Mélangez le tout à feu moyen-doux 3-4 minutes.
6
  • Servez la poêlée de lentilles dans les assiettes.
  • Coupez le filet mignon en tranches et versez sa sauce par-dessus. Saupoudrez du reste de persil.
  • Disposez la salade à côté.