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Filet mignon de porc, lentilles & lardons

Filet mignon de porc, lentilles & lardons

avec une sauce moutarde et une salade fraîche

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-

Allergènes :Lait (dont lactose)Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Carotte

80 g

Lentilles vertes

100 g

Radis Red Meat

1 pièce

Oignon jaune

100 g

Lardons fumés

2 pièce

Filet mignon de porc

80 ml

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

3 g

Persil plat

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

80 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2988 kJ
Énergie (kcal)714 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides36 g
dont sucres12 g
Protéines47 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Bol
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans une casserole avec les lentilles. Versez un grand volume d’eau par-dessus et faites cuire 25-30 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les lentilles soit légèrement fondantes (goûtez-les et ajustez selon votre goût). Egouttez-les et gardez la casserole de côté.

2

Pendant ce temps, pelez le radis et coupez-le en demi-lunes. Ciselez l’oignon. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la moitié de l’oignon et faites-le cuire 2-3 minutes. Ajoutez les lardons et prolongez la cuisson de 4-5 minutes, puis réservez-les de côté dans un bol et gardez la poêle pour l'étape 3.

3

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le filet mignon et saisissez-le sur toutes les faces 9-11 minutes. Ajoutez le reste d'oignon, la crème, 1 cs de moutarde par personne et le bouillon dans la poêle. Faites mijoter 5-6 minutes à couvert et à feu doux en retournant régulièrement le filet mignon puis découvrez et terminez de cuire 3-4 minutes. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil. Préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche, le radis et la moitié du persil. Mélangez.

5

Une fois les lentilles égouttées, remettez-les dans la casserole, puis ajoutez les oignons et lardons réservés plus tôt. Mélangez le tout à feu moyen-doux 3-4 minutes.

6

Servez la poêlée de lentilles dans les assiettes. Coupez le filet mignon en tranches et versez sa sauce par-dessus. Saupoudrez du reste de persil. Disposez la salade à côté.