Skip to main content
Filet de truite et carottes glacées à l'orange

Filet de truite et carottes glacées à l'orange

avec une semoule dorée et du labne

-

Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Orange

120 g

Filet de truite avec peau

½ sachet(s)

Persil

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

75 g

Semoule

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2176 kJ
Énergie (kcal)520 kcal
Matières grasses14.5 g
dont acides gras saturés1.6 g
Glucides74.2 g
dont sucres16.3 g
Protéines15.1 g
Sel1.09 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Presse agrumes
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Épluchez la carotte et coupez-la en quatre longs bâtonnets. 
  • Lavez bien l'orange et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Pressez la pour en extraire le jus. 
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (elle doit être bouillante).
2
  • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen faites-y revenir la moitié de l'ail et ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne 1-2 min. Coupez le feu.
  • Versez le bouillon, puis ajoutez la semoule ainsi que la moitié du persil. Mélangez bien et laissez reposer à couvert pour que la semoule gonfle et refroidisse.
3
  • Pendant ce temps, dans une grande poêle, disposez les bâtonnets de carotte les uns à côté des autres sans qu'ils ne se chevauchent.
  • Ajoutez, par personne : ½ cs de beurre, ½ cs de miel et ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne.
    Versez le jus d'orange et un peu d’eau par-dessus jusqu'à arriver à environ 2 mm de hauteur. Salez et poivrez.
  • Couvrez et faites cuire à feu moyen 20 min. Remuez de temps à autre et versez un petit filet d'eau si la carotte accroche.
4
  • Dans un bol, mélangez le labneh, une pincée de zestes d'orange.
  • Ajoutez le reste de l'ail (vous le dégusterez cru, dosez selon votre goût), le reste de persil, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Salez et poivrez légèrement la truite, puis disposez les filets dans la poêle, côté peau vers le bas.
  • Faites-les dorer 4-5 min, puis retournez-les et prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu’à ce que leur chair soit opaque et que la truite soit cuite à cœur. 
6
  • Servez la semoule aux épices dans des assiettes creuses et déposez délicatement le saumon par-dessus. 
  • Disposez les carottes glacées sur le côté, arrosez de sauce au labne et parsemez d'amandes effilées. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes