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Truite sucré-salé & carottes glacées à l'orange

avec de la semoule & du labneh

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Tags:
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Aneth et persil plat

1 pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Orange

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Semoule

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

120 g

Filet de truite avec peau

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2850 kJ
Énergie (kcal)681 kcal
Matières grasses31.9 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides75.5 g
dont sucres18.3 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines15.9 g
Sel2.5 g
Potassium83.1 mg
Calcium30 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l'ail.
  • Effeuillez et ciselez séparément le persil et l'aneth. 
  • Épluchez la carotte et coupez-la en deux dans la longueur, puis en quatre bâtonnets de 1 cm. 
  • Lavez bien l'orange et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Pressez le jus de ¼ d'orange par personne.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (elle doit être bouillante).
2
  • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen. Faites-y revenir la moitié de l'ail et ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne 1-2 min. Coupez le feu.
  • Versez le bouillon, puis ajoutez la semoule ainsi que la moitié du persil. Mélangez bien et laissez reposer à couvert pour que la semoule gonfle et refroidisse.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif avec une noix de beurre. Disposez les bâtonnets de carotte les uns à côté des autres (ils ne doivent pas se chevaucher) et faites les colorer 2-3 min.
  • Ajoutez le reste d'ail et ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne. Déglacez avec quelques gouttes de jus d'orange (selon le goût) et versez un peu d’eau par-dessus jusqu'à arriver à environ 2 mm de hauteur. Salez et poivrez.
  • Couvrez et faites cuire à feu moyen 15-20 min. Remuez de temps à autre et versez un petit filet d'eau si la carotte accroche.
4
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec l'aneth, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
  • Dans la semoule, ajoutez le zeste d'orange et le persil. Mélangez bien.
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Salez et poivrez légèrement les filets de truite, puis disposez-les dans une poêle, côté peau vers le bas.
  • Faites-les dorer 4-5 min, puis retournez-les et prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu’à ce que leur chair soit opaque et cuite à cœur. 
6
  • Servez la semoule aux épices dans des assiettes creuses et déposez délicatement la truite par-dessus. 
  • Disposez les carottes glacées sur le côté.
  • Arrosez le plat de sauce au yaourt. 

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