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Filet de saumon & mayonnaise à l'aneth
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Filet de saumon & mayonnaise à l'aneth

Filet de saumon & mayonnaise à l'aneth

avec des pommes de terre rôties & légumes poêlés

-

Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Échalote

3 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Courgette

1.25 g

Aneth

25 g

Mayonnaise

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)516 kcal
Énergie (kJ)2159 kJ
Matières grasses40.91 g
dont acides gras saturés6.02 g
Glucides12 g
dont sucres8.06 g
Protéines21.67 g
Sel0.21 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Sauteuse
Bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Ajoutez-les dans une casserole et couvrez d'eau à hauteur. Salez.
  • Portez à ébullition et faites cuire les pommes de terre 6-8 minutes à couvert. Égouttez et réservez.

CONSEIL: Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée permet de les cuire uniformément à cœur comme à l'extérieur.

Couper
2
  • Hachez l'échalote et l'ail séparément.
  • Coupez le poivron et la courgette en petits dés.
  • Effeuillez et ciselez finement l'aneth.
Enfourner
3
  • Dans un plat à four, mélangez les pommes de terre avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et légèrement rôties. 
  • Remuez à mi-cuisson.
Cuire les légumes
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'échalote 1-2 minutes.
  • Ajoutez le poivron, la courgette et l'ail. Faites cuire 10-12 minutes. Salez et poivrez.
Cuire le saumon
5
  • Dans un bol, mélangez l'aneth avec la mayonnaise.
  • Essuyez le filet de saumon avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire le saumon 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes côté chair.

CONSEIL: Le poisson est cuit lorsque sa chair devient opaque et qu’elle se détache facilement.

Servir
6
  • Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l'aneth.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Avec le saumon, les pommes de terre et l'aneth, ce plat a des inspirations scandinaves !

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