-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
400 g
Pommes de terre à chair ferme
1 branche(s)
Romarin
(Peut contenirCéleri)125 g
Champignons de Paris
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Échalote
2 pièce
Filet de poulet
250 g
Brocoli
150 ml
Crème liquide
(ContientLait (contient du lactose))2 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))3 cs
Huile d'olive
400 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Vinaigre de vin blanc
2 cs
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1/2 cm. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse avec couvercle et faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à feu moyen-vif à couvert. Ajoutez quelques brins de romarin. Mélangez régulièrement. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Pressez ou émincez l’ail, émincez l’échalote. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas être encore cuit. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle du poulet et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et l’ail et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle avec couvercle sur feu vif et faites cuire les brocolis 1 à 2 minutes. Déglacez avec 125 ml de bouillon par personne (attention, vous n'utilisez pas tout le bouillon). Baissez le feu et faites mijoter les brocolis 10 à 12 minutes. Égouttez si nécessaire.
Arrosez les champignons avec 75 ml de bouillon par personne. Ajoutez le vinaigre de vin blanc, la moutarde et le reste du romarin. Baissez le feu, ajoutez la crème et laissez réduire 12 minutes. Ajoutez le poulet lors des 5 dernières minutes pour terminer la cuisson.
Servez les brocolis et les pommes de terre dans des assiettes, puis le poulet et arrosez-le avec sa sauce à la crème et à la moutarde.