Poulet & sauce forestière à la moutarde
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Poulet & sauce forestière à la moutarde

Poulet & sauce forestière à la moutarde

accompagné de pommes de terre sautées et de brocoli

Tags:
À faire rapidement
Famille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

½ brin(s)

Romarin

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet de poulet

100 g

Brocoli

75 g

Crème liquide

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)470 kcal
Énergie (kJ)1966 kJ
Matières grasses34.85 g
dont acides gras saturés11.71 g
Glucides12.83 g
dont sucres4.33 g
Protéines28.83 g
Sel2.73 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1/2 cm.
  • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse avec couvercle et faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à feu moyen-vif à couvert. Ajoutez quelques brins de romarin. Mélangez régulièrement.
  • Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.
Préparer et cuire le poulet
2
  • Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers.
  • Pressez ou émincez l’ail, émincez l’échalote.
  • Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas être encore cuit.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
Cuire les champignons
3


  • Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle du poulet et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons et l’ail et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Cuire le brocoli
5
  • Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle avec couvercle sur feu vif et faites cuire les brocolis 1 à 2 minutes.
  • Déglacez avec 125 ml de bouillon par personne (attention, vous n'utilisez pas tout le bouillon).
  • Baissez le feu et faites mijoter les brocolis 10 à 12 minutes. Égouttez si nécessaire.
Préparer la sauce à la moutarde
6
  • Arrosez les champignons avec 75 ml de bouillon par personne.
  • Ajoutez le vinaigre de vin blanc, la moutarde et le reste du romarin. Baissez le feu, ajoutez la crème et laissez réduire 12 minutes.
  • Ajoutez le poulet lors des 5 dernières minutes pour terminer la cuisson.