Skip to main content
Filet de poulet sauce à la crème et moutarde
Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Avec des pommes de terre sautées, des champignons blonds et du brocoli

Le poulet se prête à de nombreuses préparations. Aujourd'hui, vous l'accompagnez d'une sauce à la crème et à la moutarde afin qu'il s'imprègne du goût de la sauce. La moutarde donne du piquant au plat, qui dure moins longtemps en bouche que, par exemple, celui d'un piment.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre Franceline

60 g

Champignons blonds

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

1 g

Romarin

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten/Gluten)

½ pièce(s)

Brocoli

75 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

200 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2653 kJ
Énergie (kcal)634 kcal
Matières grasses66 g
dont acides gras saturés29.7 g
Glucides45 g
dont sucres4.7 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines35 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Assiette

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de ½ cm. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle lors des 5 dernières. Salez et poivrez.

Préparer et cuire le poulet
2

Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Écrasez l’ail (ou hachez-le finement) et émincez l’échalote. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas être encore cuit. Pendant ce temps, taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et l’ail, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Étuver le brocoli
4

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la sauteuse à feu vif et faites revenir les brocolis 1 à 2 minutes. Arrosez avec 125 ml de bouillon par personne (attention, vous ne devez pas tout utiliser). Baissez le feu sur doux et laissez les brocolis étuver 10 à 12 minutes.

Préparer la sauce
5

Arrosez les champignons avec 75 ml de bouillon par personne. Ajoutez le vinaigre, la moutarde et le romarin. Baissez le feu, ajoutez la crème et laissez réduire 12 minutes. Ajoutez le poulet lors des 5 dernières minutes pour qu’il cuise davantage.

Servir
6

Servez les brocolis et les pommes de terre, puis le poulet dans sa sauce à la crème et à la moutarde.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes
Poulet en papillote à la thaïlandaise

Poulet en papillote à la thaïlandaise

avec des légumes rôtis et du basilic
Laab : porc haché à la laotienne & riz

Laab : porc haché à la laotienne & riz

avec des champignons & du pak choï
Patates douces rôties, sauce tomate & feta

Patates douces rôties, sauce tomate & feta

avec une huile de coriandre & citron vert

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Nouilles volcaniques au poulet & cajous

Nouilles volcaniques au poulet & cajous

Recette inspirée de Méga-Camérupt
Lieu doré, chutney de mangue maison & riz

Lieu doré, chutney de mangue maison & riz

avec de la coriandre & une salade de concombre
Poulet sauce chipotle & potatoes gratinées

Poulet sauce chipotle & potatoes gratinées

avec du cheddar & des haricots rouges
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec des haricots verts & une mayo à l'aneth
Wok de nouilles bœuf haché & légumes sautés

Wok de nouilles bœuf haché & légumes sautés

avec des cacahuètes & une sauce sucrée-salée
Poulet pané façon Katsu japonais

Poulet pané façon Katsu japonais

avec un coleslaw citronné & une mayo au soja
Laksa malaisienne : soupe crevettes & coco

Laksa malaisienne : soupe crevettes & coco

avec des nouilles, du curry rouge & du citron
Berkoukes veggie : couscous perlé & cumin

Berkoukes veggie : couscous perlé & cumin

avec des pois chiches & du ras el hanout
One pot : orzotto, parmesan AOP & poireau

One pot : orzotto, parmesan AOP & poireau

avec de l'origan & des graines de courge
Tostadas mexicaines poulet & cheddar fondu

Tostadas mexicaines poulet & cheddar fondu

avec une sauce tomate, de la sucrine & du maïs
Soupe de marrons & lardons fumés

Soupe de marrons & lardons fumés

avec des croûtons de pain croustillants
Pitas à la dinde grillée, crudités & aïoli

Pitas à la dinde grillée, crudités & aïoli

avec du yaourt & des épices du Moyen-Orient
Tagliatelle minute gamberoni & spinaci

Tagliatelle minute gamberoni & spinaci

avec des épices & du fromage à l'italienne
Chimichangas : burritos chorizo-poulet

Chimichangas : burritos chorizo-poulet

avec du cheddar, une crema & de la coriandre
Poulet rôti & gratin de choux de Bruxelles

Poulet rôti & gratin de choux de Bruxelles

avec du gouda, du thym & une salade
Bowl de saumon teriyaki, avocat & sésame

Bowl de saumon teriyaki, avocat & sésame

avec des légumes marinés & du gingembre
Le Végé : gratin d'altitude aux lardons veggie

Le Végé : gratin d'altitude aux lardons veggie

avec du cantal AOP & une salade aux pommes
Risotto crémeux au porc haché & fenouil

Risotto crémeux au porc haché & fenouil

avec du mascarpone & du fromage râpé
Curry coco d'épinards & cajous croquantes

Curry coco d'épinards & cajous croquantes

avec du riz au curcuma & un œuf au plat
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés