Skip to main content
Filet de poulet & poêlée de légumes estivaux
Filet de poulet & poêlée de légumes estivaux

Filet de poulet & poêlée de légumes estivaux

avec une sauce estragon & ciboulette

4.2
(313)

Goûtez cette recette de filet de poulet grillé et poêlée de légumes estivaux, qui contient des haricots verts et du poivron. Une combinaison à moins de 40 g de glucides par portion ! Un délice frais et léger pour l'été.

Tags:
<40 g glucides
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Haricots verts

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Estragon, persil et ciboulette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2235 kJ
Énergie (kcal)534 kcal
Matières grasses34.9 g
dont acides gras saturés15.1 g
Glucides20.9 g
dont sucres14.4 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines33.7 g
Sel0.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.9 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Effeuillez les herbes et ciselez-les séparément.
  • Épépinez et coupez les poivrons en lanières de 5 mm. Équeutez environ 150 g de haricots verts par personne.

L'ASTUCE DU CHEF : Équeutez rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.

Les haricots au bain
2
  • Faites cuire les haricots dans l'eau bouillante salée 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres, puis égouttez-les. Réservez la casserole.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, l'oignon, les poivrons, du sel et du poivre.
  • Mélangez, puis faites revenir les légumes 6-7 min.
La cuisson, la suite
3
  • Une fois les haricots cuits, remettez leur casserole à feu moyen et ajoutez-y un petit filet d'huile d'olive.
  • Transvasez-y les légumes de la sauteuse (gardez-la pour l'étape suivante) et ajoutez-y également les haricots ainsi que le persil.
  • Prolongez la cuisson à feu doux et à couvert jusqu'au service.
Au tour de la viande
4
  • Pendant ce temps, coupez le poulet en 3 aiguillettes. 
  • Faites chauffer une noix de beurre dans la sauteuse où il y avait précédemment les légumes, à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les aiguillettes de poulet et faites-les dorer 5-6 min en les retournant à mi-cuisson, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur. 
Le secret est dans la sauce
5
  • Baissez le feu de la sauteuse à doux.
  • Déglacez la sauteuse avec le vinaigre de vin rouge (ou viniagre de cidre), puis ajoutez la moutarde, la crème, l'estragon et la ciboulette.
  • Faites réduire 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Salez et poivrez bien.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit filet d'eau si la sauce est trop épaisse.

Chaud devant !
6
  • Servez la poêlée de légumes d'été dans les assiettes.
  • Déposez le poulet en sauce à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes