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Poulet & nectarines grillées au thym
Poulet & nectarines grillées au thym

Poulet & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson

Connaissez-vous le sarasson? Ce fromage frais traditionnel de la région Auvergne est fabriqué à partir de lait de vache. Il se caractérise par sa texture crémeuse et son goût doux, légèrement acidulé.

Tags:
Riche en protéines
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Nectarine

½ pièce(s)

Tête d'ail

¼ sachet(s)

Thym séché

75 g

Boulgour

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

35 g

Sarasson aux herbes

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2909 kJ
Énergie (kcal)695 kcal
Matières grasses27.4 g
dont acides gras saturés5.9 g
Glucides69.9 g
dont sucres17.6 g
Protéines39.5 g
Sel2.25 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Bol

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières de 1 cm. 
  • Coupez les nectarines en deux, ôtez-en le noyau et coupez-les en quatre quartiers.
Ça chauffe !
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les nectarines, le poivron et l'ail entier 12-15 min, ou jusqu'à ce que les poivrons deviennent fondants (voir L'ASTUCE). 
  • Ajoutez à la poêle, par personne : ¼ de sachet de thym séché, ½ cc de miel, du sel et du poivre. Déglacez avec 2 cs d'eau et mélangez. Poursuivez la cuisson 1-2 min.

L'ASTUCE DU CHEF: Utilisez un couvercle pour accélérer la cuisson.

Place au boulgour
3
  • Préparez le bouillon avec 200 ml d'eau chaude et ¼ cube de bouillon par personne.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez-y le boulgour et faites-le revenir 1 min à feu moyen en remuant.
  • Versez le bouillon sur le boulgour et laissez mijoter à couvert 10-12 min à feu doux.
  • Égrainez-le à la fourchette et réservez-le.
Sarasson en action
4
  • Une fois les légumes cuits, prélevez la pulpe de l'ail en pressant légèrement sur la peau. Mélangez-la au boulgour. 
  • Dans un bol, mélangez le sarasson avec 1 cs d'eau par personne.
  • Salez et poivrez la viande.
La poêle prend le relais
5
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen. Faites-y dorer le poulet des deux côtés 3-5 min en l'arrosant d'huile, ou jusqu'à ce qu'il soit opaque et cuite à cœur.
  • Réservez-le hors de la poêle dans une assiette recouverte d'aluminium.

L'ASTUCE DU CHEF : L'aluminium permet de garder la chaleur et donc d'avoir une viande encore chaude au moment de servir.

Place au dressage
6
  • Répartissez le boulgour dans les assiettes.
  • Placez les poivrons et nectarines par-dessus. 
  • Découpez le filet de poulet en tranches et ajoutez-le par-dessus.
  • Versez le sarasson sur l'ensemble. 

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