Skip to main content
Filet de poulet à la sauce diable

Filet de poulet à la sauce diable

avec une purée au potimarron

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Potimarron

(Peut contenir: Céleri)

200 g

Pommes de terre

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Estragon

35 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

¾ cc

Piri-piri

Concentré de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de bœuf

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2483 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Matières grasses25.3 g
dont acides gras saturés14.6 g
Glucides53.2 g
dont sucres9.1 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines35.5 g
Sel1.1 g
Potassium66 mg
Calcium2.9 mg

Ustensiles

Éplucheur
Passoire
Casserole
Presse-purée
Poêle
Papier aluminium

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Épluchez le potimarron avec un couteau aiguisé ou un éplucheur. Évidez-le puis coupez-le en petits morceaux de 1-2 cm.
  • Épluchez et coupez 200 g de pommes de terre par personne en petits dés 1-2 cm.

CONSEIL : Ne cuisez pas toutes les pommes de terre, sinon le ratio purée/viande sera déséquilibré. Conservez le reste pour faire une soupe.

2
  • Placez les pommes de terre et le potimarron dans une casserole. Couvrez d'eau à hauteur, salez, puis faites-les cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les. Réduisez le tout en purée avec un presse-purée.
  • Ajoutez une noix de beurre, salez et poivrez (selon votre goût). Mélangez bien.

CONSEIL : Ajoutez un filet de lait ou d'eau de cuisson si votre purée est trop épaisse.

3
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y une noix de beurre. Faites-y cuire les filets de poulet 3-4 min sur chaque face, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et qu'ils soient cuits à cœur.
  • Une fois les filets de poulet cuits, réservez-les dans une assiette recouverte de papier d'aluminium. 
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'estragon.
  • Ciselez l'échalote. 
  • Remettez la poêle de la viande à feu moyen et déglacez-la avec 1 cc de vinaigre de vin rouge ou de cidre par personne pour détacher les sucs de cuisson.
  • Ajoutez l'échalote ciselée, faites-les cuire 2-3 min pour qu'elles deviennent fondantes.

 

5
  • Puis ajoutez dans la poêle, le bouillon, la crème, 1/2 cc de piri-piri (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne, le concentré de tomate, l'estragon. Laissez réduire 5-6 min à feu moyen doux, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et soit nappante.
  • Ajoutez le poulet, mélangez et prolongez la cuisson 1-2 min pour le réchauffer.
6
  • Coupez les filets de poulets en tranches.
  • Dans chaque assiette, servez la purée et à côté les filets de poulet tranchés puis nappez de sauce.
  • Répartissez les graines de courge par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Mijoté de veau en croûte

Mijoté de veau en croûte

Avec une salade verte bien fraîche
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Pintade confite et purée de pommes de terre

Pintade confite et purée de pommes de terre

Avec une little gem étuvée dans du beurre et des noisettes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Filet de poulet en croûte de noix

Filet de poulet en croûte de noix

Avec des fettuccine et une salade caprese
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Salade de grenailles au maïs et aux lardons

Salade de grenailles au maïs et aux lardons

Avec du poivron rouge et des échalotes aigres-douces
Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Avec du piment rouge de Turquie et une purée de pommes de terre
Couscous perlé aux oignons poêlés

Couscous perlé aux oignons poêlés

Avec des champignons blonds et de la ricotta au citron
Filet de saumon poêlé garni de salicornes

Filet de saumon poêlé garni de salicornes

Avec du fenouil, des grenailles et de la mayonnaise au citron
Légumes à la sauce soja sucrée et œuf au plat

Légumes à la sauce soja sucrée et œuf au plat

Avec du riz, des noix de cajou et graines de sésame
Bánh mì aux boulettes de viande

Bánh mì aux boulettes de viande

Avec des légumes aigres-doux et une mayonnaise piquante
Salade de haricots, croûtons et œuf au plat

Salade de haricots, croûtons et œuf au plat

Avec de la tomate et une vinaigrette onctueuse

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre