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Filet de cuisse de poulet et poivron rôti
Filet de cuisse de poulet et poivron rôti

Filet de cuisse de poulet et poivron rôti

Avec du riz et de la feta

Le fait de rôtir le poivron accentue sa saveur et le rend nettement plus sucré. Les épices à la mexicaine que vous allez utiliser apportent au plat une touche latino-américaine : avec ce mélange de jalapeño, de paprika fumé, de citron et même de cactus séché, invitez le soleil chez vous.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Citron jaune

2 pièce(s)

Lamelles de cuisse de poulet

½ cs

Épices mexicaines

85 g

Riz du Surinam

4 botte(s)

Persil plat

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

0.17 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3360 kJ
Énergie (kcal)803 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés9.7 g
Glucides78 g
dont sucres10.6 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines33 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 175 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez 1/6 de cube de bouillon par personne par-dessus. Taillez le poivron rouge en quatre dans le sens de la longueur, puis épépinez-le. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-le avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes.

Assaisonner le poulet
2

Pendant ce temps, taillez la moitié du citron en rondelles et pressez le jus du reste. Dans le bol, mélangez le poulet ainsi que 1/2 cs d’huile d’olive par personne et 1/4 cs d’épices à la mexicaine à personne.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites cuire le poulet 2 minutes de chaque côté. Réservez hors de la poêle.

Cuire le poulet
4

Mettez le riz, le bouillon, 2 cc de jus de citron par personne et 1/4 cs de mélange d’épices dans la sauteuse, puis remuez bien. Ajoutez le poulet au riz, baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et faites cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit al dente. Remuant régulièrement.

Découper
5

Pendant ce temps, ciselez le persil plat frais. Émiettez la feta. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites griller les amandes à sec jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Servir
6

Servez les filets de cuisse avec le riz et les poivrons rôtis, puis garnissez avec le persil, la feta, les amandes et le citron.

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