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Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curry

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Tags:à manger dans les 3 joursÉquilibréFamiliale
Allergènes :CéleriMoutardePoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

1 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Échalote

1 pièce

Poireau

250 g

Champignons de Paris blancs

10 g

Sauge

2 pièce

Filet de bar avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2577 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides58 g
dont sucres8 g
Protéines35 g
Sel0 g
Ustensiles
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Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C et sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en morceaux. Dans un petit bol, mélangez ½ cs d’huile d’olive et ½ cc de poudre de curry par personne. Répartissez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et versez dessus le mélange curry-huile. Salez et poivrez, puis mélangez. Enfournez les pommes de terre 30 à 35 minutes.

2

Entre temps, pressez ou émincez l’ail. Hachez l'échalote. Coupez le poireau en fines rondelles et les champignons en tranches. Ciselez finement la sauge.

3

Faites chauffer à feu moyen un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et la moitié de l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le poireau, les champignons et le vinaigre balsamique blanc puis faites cuire les légumes 5 à 7 minutes à feu doux. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

4

Entre temps, mélangez le beurre, la sauge et l’ail restant avec une fourchette dans un petit bol. Essuyez le filet de bar avec de l’essuie-tout.

5

Dans une poêle, faites chauffez à feu moyen ½ cs par personne de beurre de sauge et faites-y cuire le filet de bar 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et faites cuire le poisson encore 1 minute de l’autre côté. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Ajoutez le reste du beurre et 1 cs d’eau par personne dans la poêle, puis faites cuire encore 1 minute.

6

Servez le filet de bar avec les pommes de terre et les légumes. Versez dessus la sauce de cuisson de la poêle.