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Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

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Equilibré
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Tags:Calorie-focusFamilyà manger dans les 3 jours
Allergènes:CéleriMoutardePoissons
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Échalote

1 unité(s)

Poireau

250 g

Champignons.

10 g

Sauge fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Filet de bar avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2561 kJ
Énergie (kcal)612 kcal
Graisses25 g
dont saturés8.7 g
Glucides57 g
dont sucres6.4 g
Fibres10 g
Protéines34 g
Sel0.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Petit bol
Papier sulfurisé
Poêle
Essuie-tout
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés et sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez les pommes de terre, lavez-les bien et coupez-les en morceaux. Dans un petit bol, mélangez ½ cs d’huile d’olive à ½ cc de poudre de curry par personne. Répartissez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et versez dessus le mélange curry-huile. Salez et poivrez. Enfournez les pommes de terre 30 à 35 minutes.

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2

Entre temps, pressez l’ail ou émincez-le. Hachez l'échalote. Coupez le poireau en fines rondelles et les champignons en tranches. Coupez finement la sauge.

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3

Faites chauffer à feu moyen ½ cs d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et la moitié de la portion d’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le poireau, les champignons et le vinaigre balsamique blanc puis faites cuire les légumes 5 à 7 minutes à feu doux. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

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4

Entre temps, mélangez le beurre, la sauge et l’ail restant avec une fourchette dans un petit bol. Essuyez le filet de bar avec de l’essuie-tout.

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5

Chauffez à feu moyen ½ cs par personne de beurre de sauge et faites-y cuire le filet de bar 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et faites cuire le poisson encore 1 minute de l’autre côté. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Ajouter le reste du beurre et 1 cuillère à soupe d’eau par personne dans la poêle et faites cuire encore 1 minute.

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6

Servez le filet de bar avec les pommes de terre et les légumes. Verser dessus la sauce de cuisson de la poêle.