Farfalle crémeuses au poulet haché
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Farfalle crémeuses au poulet haché

Farfalle crémeuses au poulet haché

Avec du fenouil, des épinards et du gouda râpé

Prêt en un tour de main, ce plat crémeux reste frais grâce aux légères notes anisées du fenouil. Nos bouchers ont assaisonné le poulet haché avec des épices italiennes pour vous faciliter la tâche. Le tout est relevé de piment rouge, à doser à votre guise.

Tags:
À faire rapidement
Famille
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Fenouil

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

100 g

Épinards

3 cs

Crème fraîche

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3548 kJ
Énergie (kcal)848 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés18.3 g
Glucides77 g
dont sucres11.6 g
Protéines40 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse avec couvercle
Assiette

Instructions

Émincer l'ail et l’oignon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les farfalle. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).

Couper le fenouil
2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le reste.

Cuire les farfalle
3

Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.

Cuire à la poêle
4

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le poulet haché en l'émiettant 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

Préparer la sauce
5

À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok (éventuellement en plusieurs étapes) et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du gouda, puis remuez bien. Ajoutez les farfalle, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.

Servir
6

Servez les pâtes à table et garnissez-les de gouda râpé.