Farfalle au poulet haché et sauce à la crème
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Farfalle au poulet haché et sauce à la crème

Farfalle au poulet haché et sauce à la crème

Avec de l'aubergine et des champignons

Le nom de ces pâtes fait référence à leur forme car farfalle signifie "papillon" en italien. Pour cette recette, vous allez préparer une délicieuse sauce à base d’aubergine et de crème liquide. Le poulet haché épicé à l’italienne et les champignons à la poêle viennent, quant à eux, relever votre plat.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

2.5 g

Persil plat

¼ pièce(s)

Citron jaune

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

75 ml

Crème de cuisson

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3276 kJ
Énergie (kcal)783 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides78 g
dont sucres14.2 g
Protéines37 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Sauteuse
Assiette

Instructions

Cuire l'aubergine
1

Pour l’aubergine, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne et un peu de sel dans la casserole. Pour les farfalle, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans l’autre casserole. Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles. Faites-la cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez, mixez l’aubergine à l’aide du mixeur plongeant, puis salez et poivrez.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les champignons en tranches et hachez le persil. Coupez le citron en quartiers.

Cuire les farfalle
3

Faites ensuite cuire les farfalle 10 à 12 minutes à couvert dans l’autre casserole. Ensuite, égouttez.

Faire sauter
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet haché et les champignons, puis faites cuire 2 à 3 minutes en détachant le poulet haché. Ajoutez ensuite l’aubergine et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant.

Assaisonner
5

Ajoutez la crème et le thym séché, remuez bien, puis assaisonnez la sauce avec suffisamment de poivre et de sel. Incorporez les farfalle à la sauce aux légumes dans le wok ou à la sauteuse.

Servir
6

Servez les farfalle dans les assiettes. Garnissez de persil et accompagnez le tout d’un quartier de citron.