Escalope de dinde & sauce BBQ
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Escalope de dinde & sauce BBQ

Escalope de dinde & sauce BBQ

avec des haricots verts & des pommes de terre

Plongez dans cette recette où l'escalope de dinde devient la vedette d'une histoire gourmande. C'est un plat à la touche américaine avec sa sauce BBQ maison, mais également imprégné de l'amour d'un bon repas fait maison. Les haricots verts et les pommes de terre sont les complices parfaits pour cette délicieuse escapade gustative !

Tags:
Famille
Allergènes :
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Escalope de dinde

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)665 kcal
Énergie (kJ)2781 kJ
Matières grasses29.5 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides50.2 g
dont sucres11.3 g
Protéines47.8 g
Sel0.74 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Passoire
Casserole avec couvercle
Bol

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en dés de 1 cm.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un généreux filet d'huile d'olive. Ajoutez ½ cc de mélange d'épices BBQ par personne, salez et poivrez, puis mélangez.
  • Enfournez 22-25 min, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes et dorées. Remuez à mi-cuisson.
Cuire la viande
2
  • Après 10 min de cuisson des pommes de terre, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la dinde et faites-la cuire 4-5 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que sa chair soit opaque.
  • Salez et poivrez, puis réservez-la dans une assiette recouverte d'aluminium.
Cuire les haricots
3
  • Portez à ébullition de l'eau salée dans une casserole. Équeutez les haricots verts (voir CONSEIL) et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Baissez le feu et faites-les cuire à couvert 8-10 min.
  • Ciselez l'ail en attendant, puis égouttez les haricots. 
  • Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans la même casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y les haricots verts et l'ail, puis remuez 1-2 min. Salez et poivrez.

CONSEIL : Équeutez rapidement les haricots en les alignant et en coupant les extrémités au couteau.

Faire la sauce
4
  • Dans un bol, ajoutez le ketchup, le miel et ½ cc par personne du mélange d'épices pour BBQ.
  • Mélangez pour faire la sauce BBQ.
Couper
5
  • Une fois la viande cuite, coupez-la en tranches.
  • Disposez-les dans les assiettes.
Servir
6
  • Ajoutez les pommes de terre et la sauce BBQ à côté de la viande dans les assiettes.
  • Disposez les haricots verts à côté.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.