Skip to main content
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle

4.2
(376)

Un repas prêt en 15 min ? Challenge accepté avec ce plat qui fait la part belle aux légumes (pré-découpés pour plus d'efficacité). Accompagnés de dés de dinde nappés de sauce miel-gingembre et de nouilles de riz, voici un repas qui devrait ravir toutes les personnes autour de la table.

Tags:
Calorie Smart
Moins de CO2
Épicé
Allergènes :
Graines de sésame
Moutarde
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

100 g

Mélange de légumes d'hiver

(Peut contenir: Céleri)

¼ sachet(s)

Citronnelle moulue

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

1 sachet(s)

Sauce miel-gingembre

(Contient: Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Farine

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2383 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés3.2 g
Glucides65 g
dont sucres15.1 g
Fibres alimentaires4.3 g
Protéines31.8 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle
Râpe
Bol

Instructions

Top départ : on cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 4-7 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson). Égouttez-les, ajoutez-y un filet d'huile de tournesol et réservez.
  • Pendant ce temps, ôtez le pied dur du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
Wok en action
2
  • Faites chauffer l'huile de sésame dans une sauteuse ou un grand wok à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le mélange de légumes, le pak choï et une pincée de citronnelle (selon votre goût). Râpez l'ail au-dessus du wok et faites cuire le tout 4-5 min en remuant. Ajoutez un filet d'eau s'ils accrochent. Salez et poivrez. 
  • En attendant, saupoudrez les dés de dinde de farine sur votre planche.
La cuisson, la suite
3
  • Ajoutez la viande au wok et faites-la revenir 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit quasiment opaque à cœur.
  • Pendant que la viande cuit, dans un bol, mélangez la sauce miel-gingembre avec la sauce soja, 1 pincée de citronnelle et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Baissez le feu à moyen, ajoutez la sauce du bol et mélangez jusqu'à ce qu'elle enrobe les légumes et la viande. 
Service express
4
  • Ajoutez les nouilles aux wok et mélangez le tout.
  • Servez le contenu du wok dans des assiettes creuses.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes