Nouilles de riz, dinde & légumes sautés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle

Un repas prêt en 15 min ? Challenge accepté avec ce plat qui fait la part belle aux légumes (pré-découpés pour plus d'efficacité). Accompagnés de dés de dinde nappés de sauce miel-gingembre et de nouilles de riz, voici un repas qui devrait ravir toutes les personnes autour de la table.

Tags:
Faible en calories
Riche en protéines
Allergènes :
Graines de sésame
Moutarde
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

100 g

Mélange de légumes d'hiver

(Peut contenir Céleri)

¼ sachet(s)

Citronnelle moulue

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

1 sachet(s)

Sauce miel-gingembre

(Contient Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Farine

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2383 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés3.2 g
Glucides65 g
dont sucres15.1 g
Protéines31.8 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle
Râpe
Bol

Instructions

Top départ : on cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 4-7 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson). Égouttez-les, ajoutez-y un filet d'huile de tournesol et réservez.
  • Pendant ce temps, ôtez le pied dur du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
Wok en action
2
  • Faites chauffer l'huile de sésame dans une sauteuse ou un grand wok à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le mélange de légumes, le pak choï et une pincée de citronnelle (selon votre goût). Râpez l'ail au-dessus du wok et faites cuire le tout 4-5 min en remuant. Ajoutez un filet d'eau s'ils accrochent. Salez et poivrez. 
  • En attendant, saupoudrez les dés de dinde de farine sur votre planche.
La cuisson, la suite
3
  • Ajoutez la viande au wok et faites-la revenir 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit quasiment opaque à cœur.
  • Pendant que la viande cuit, dans un bol, mélangez la sauce miel-gingembre avec la sauce soja, 1 pincée de citronnelle et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Baissez le feu à moyen, ajoutez la sauce du bol et mélangez jusqu'à ce qu'elle enrobe les légumes et la viande. 
Service express
4
  • Ajoutez les nouilles aux wok et mélangez le tout.
  • Servez le contenu du wok dans des assiettes creuses.