HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconDahl De Lentilles, Patate Douce & Épinards
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Dahl de lentilles, patate douce & épinards

Dahl de lentilles, patate douce & épinards

avec un naan à l'huile de coriandre

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Un classique de la cuisine indienne au menu ! Le mot dahl fait référence à toutes sortes de légumineuses mais, traditionnellement, les lentilles constituent la base de ce mijoté épais et épicé. La consistance est parfaite pour y tremper un savoureux pain naan !

Tags:VégétarienÉpicéMoins de CO2Worldwide
Allergènes :MoutardeCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon jaune

3 cm

Gingembre frais

150 g

Patate douce

1 sachet(s)

Curry en poudre

(ContientMoutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

1 pot(s)

Concentré de tomates

250 ml

Lait de coco

75 g

Lentilles corail

20 g

Graines de courge

(Peut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Pain naan

300 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)761 kcal
Énergie (kJ)3185 kJ
Matières grasses47.98 g
dont acides gras saturés23.75 g
Glucides53.06 g
dont sucres15.95 g
Protéines21.84 g
Sel1.77 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Petit bol
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’oignon et râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Épluchez et coupez la patate douce en petits morceaux de 1 cm.
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon 3-4 min.
  • Ajoutez le gingembre, le curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), le mélange d'épices africaines et le concentré de tomates. Remuez et faites cuire 2 min de plus.
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se dissolvent. Ajoutez-le ainsi que le bouillon à la sauteuse et portez à ébullition.
3
  • Ajoutez la patate douce et les lentilles corail au wok. Salez, poivrez et couvrez. Faites cuire 18-20 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Ajoutez éventuellement de l’eau si le dahl s'assèche trop vite. A contrario, si la sauce est trop liquide, portez à ébullition et laissez-la réduire sans couvercle.
4
  • Pendant ce temps, faites griller les graines de courge dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.
  • Hachez finement la coriandre.
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-le pour en récupérer le jus.
  • Dans un petit bol, mélangez une pincée de zestes, la moitié de la coriandre et les graines de courge avec un filet d’huile d’olive et 2 cc de jus de citron vert par personne. Salez et poivrez.
5
  • Dans un autre bol, mélangez le reste de coriandre avec un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Placez le naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et humidifiez-le avec quelques gouttes d'eau avant de l'enduire d’huile de coriandre.
  • Enfournez-le 3-5 min. Laissez-le refroidir un peu, puis coupez-le en deux.
6
  • Lorsque le dahl est prêt, ajoutez-y les épinards et laissez-les réduire quelques instants. Salez, poivrez et ajoutez le reste de jus de citron vert (selon votre goût).
  • Servez le dahl dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez avec la sauce aux graines de courge et accompagnez le tout de ½ naan par personne.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.