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Curry indien pois chiches & épinards

Curry indien pois chiches & épinards

garni de patate douce & coriandre

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Moutarde
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ paquet(s)

Lait de coco

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)4231 kJ
Énergie (kcal)1011 kcal
Matières grasses37.8 g
dont acides gras saturés22.4 g
Glucides141.5 g
dont sucres23.9 g
Fibres alimentaires23.8 g
Protéines27.9 g
Sel2.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium534.5 mg
Calcium71.5 mg
Iron1.4 mg
Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire
Casserole avec couvercle

Instructions

1, 2, 3,  c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Égouttez les pois chiches
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
Sortez les casseroles
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’ail, l’oignon, le gingembre et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 1-2 min.
  • Ajoutez les dés de patate douce et faites-les revenir 3-4 min de plus.
Ça mijote !
3
  • Déglacez en versant ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne, puis ajoutez le bouillon, la chair de tomates et 125 ml de lait de coco par personne (voir L'ASTUCE). 
  • Portez le curry à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 20-25 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la patate douce. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez-le. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous surveillez votre consommation de calories ? Dans ce cas, remplacez 50 ml de lait de coco par 50 ml de bouillon ou utilisez moins de riz.

Touche de fraîcheur !
4
  • Effeuillez la menthe et la coriandre.
  • Ciselez-les finement.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous mangez ce plat avec des enfants, pensez à ciseler la coriandre à part et à la servir dans un petit bol.

Les épinards y passent
5
  • Retirez le couvercle de la casserole et ajoutez-y les pois chiches lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson (selon si vous les aimez croquants).
  • Après avoir lavé les épinards, ajoutez-les en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.
En route vers l'Inde
6
  • Répartissez le riz et le curry dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez le tout de menthe et de coriandre.

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