Curry de fromage à griller & épinards
avec du lait de coco & du riz
L'Inde est souvent considérée comme le paradis des végétariens en raison de la riche tradition de cuisine végétarienne dans le pays. Aujourd'hui, nous revisitons un classique : le paneer curry avec du fromage à griller, des épinards et du lait de coco. De quoi avoir un plat généreux et gourmand !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
¼ sachet(s)
Coriandre
75 g
Riz
100 g
Fromage à griller au basilic
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
90 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Épinards
½ sachet(s)
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Farine
1 cc
Beurre
1 cc
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
- Ciselez finement l'oignon. Râpez le gingembre (Ça pique ! Dosez selon le goût) et l'ail.
- Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes.
- Ciselez la coriandre.
- Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min. Égouttez-le puis réservez-le à couvert jusqu’au service.
- Coupez le fromage à griller au basilic en dés de 1 cm. Saupoudrez-le de farine jusqu'à ce qu'il en soit recouvert.
- Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif avec le beurre et un filet d’huile de tournesol pour qu'il ne brûle pas. Faites-y revenir l’oignon, la carotte, l’ail, le gingembre et 1/2 sachet de curry (Ça pique ! Dosez selon le goût) par personne 1-2 min.
- Ajoutez ensuite un filet d'eau et laissez mijoter 4-5 min ou jusqu'à ce que la carotte soit fondante.
- Secouez le paquet de lait de coco et ajoutez-le à la sauteuse.
- Couvrez et faites revenir le tout 5-6 min à feu moyen (voir CONSEIL). Poivrez.
- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une autre poêle. Faites-y dorer le fromage 1-2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau si la sauce s'assèche trop.
- Déchirez les épinards et ajoutez-les à la sauteuse ainsi que le fromage à griller.
- Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1-3 min ou jusqu'à ce que les épinards soient flétris Salez et poivrez.
- Servez le riz dans des assiettes creuses.
- Nappez de curry. Disposez les noix de cajou et la coriandre par-dessus.
CONSEIL : Dégustez le curry aussitôt car le fromage à griller peut durcir en refroidissant !