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Curry coco de dinde & nouilles
Curry coco de dinde & nouilles

Curry coco de dinde & nouilles

avec de l'oignon nouveau

Notre dinde est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Céleri
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

15 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

100 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3461 kJ
Énergie (kcal)827 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés18.1 g
Glucides90.5 g
dont sucres9.2 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines42.5 g
Sel2.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium80.6 mg
Calcium11 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes de 5 mm ou en rubans. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément. Ciselez l'ail (ou râpez-le) et râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Coupez la dinde en dés de 1 cm. Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
Les carottes sont cuites
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une grande sauteuse à bords hauts ou une marmite à feu moyen-vif. Ajoutez-y la dinde.
  • Faites-la dorer 2-3 min, ou jusqu'à ce que la viande soit opaque à cœur. Réservez-la hors de la sauteuse (elle ne doit pas être tout à fait cuite à ce stade).
  • Remettez la sauteuse sur le feu, ajoutez l'oignon, le blanc de l'oignon nouveau, la carotte, l'ail, le gingembre et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), puis faites-les revenir 1 min.
Au tour des nouilles
3
  • Versez 175 ml d'eau par personne et le lait de coco dans la sauteuse. Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne par-dessus. 
  • Portez à ébullition, puis ajoutez les nouilles. 
  • Couvrez et faites cuire 2-3 min à feu moyen. Retirez le couvercle, ajoutez la dinde.
  • Prolongez la cuisson de 3-4 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites, que la dinde cuite à cœur et la sauce épaisse et crémeuse. Versez un peu plus d'eau si nécessaire.
Service !
4
  • Servez les nouilles au curry dans des assiettes creuses.
  • Parsemez de vert d'oignon nouveau. Dégustez sans tarder : les nouilles absorbent une partie de la sauce.

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