HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurry Indien À La Patate Douce & Épinards
topBanner
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat et du riz basmati

En savoir plus

Qui ne raffole pas de curry ? Il en existe de nombreuses versions. Ainsi, aujourd'hui, vous préparez un curry végétarien et parfumé à base de patate douce, de lait de coco crémeux, d'épinards et de fromage blanc. Il est servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche.

Tags:ÉpicéVégétarienŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

90 g

Riz basmati

1 pièce

Oignon jaune

3 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Piment

1 pièce

Carotte

200 g

Patate douce

165 ml

Lait de coco

1 sachet

Curry jaune

2.5 g

Coriandre

200 g

Épinards

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

2 pièce

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)539 kcal
Énergie (kJ)2254 kJ
Matières grasses31.86 g
dont acides gras saturés18.27 g
Glucides41.73 g
dont sucres18.17 g
Protéines16.36 g
Sel2.31 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12-15 minutes.
  • Égouttez-le si besoin, puis réservez-le.
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez et coupez la carotte en fines tranches.
  • Epluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.

CONSEIL: Les patates douces sont riches en vitamines et minéraux (zinc, fer, potassium, vitamines A, B et C).

3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez la carotte, les dés de patate douce et le curry en poudre. Faites cuire 3-4 minutes de plus. Ajoutez 1 cs d'eau par personne, salez et poivrez.
4
  • Ajoutez le lait de coco et émiettez 1⁄4 de cube de bouillon par personne au-dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes à petit bouillon.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement la coriandre.
5
  • Lorsque les légumes sont presque cuits, faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne 2 minutes. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus du curry dans la sauteuse, puis laissez-les réduire.
6
  • Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus.
  • Garnissez avec le fromage blanc et la coriandre.