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Curry au poulet et aux haricots verts
Curry au poulet et aux haricots verts

Curry au poulet et aux haricots verts

Avec de la semoule, de la menthe et des amandes

La semoule, les amandes et la menthe sont des ingrédients que l’on retrouve dans quantité de plats du Moyen-Orient. Dans cette recette express, vous associez la semoule à du curry rouge typiquement indien : une combinaison particulière et un régal pour vos papilles !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Blé
Arachides
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

150 g

Haricots verts

100 g

Lamelles de cuisse de poulet

60 ml

Lait de coco

30 g

Pâte de curry rouge

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

60 g

Semoule complète

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Lupin)

6 feuille(s)

Menthe

5 g

Amandes entières grillées salées

(Contient: Arachides, Fruits à coque Peut contenir : Graines de sésame)

1 cs

Yaourt léger

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

110 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2841 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés15.6 g
Glucides53 g
dont sucres5.5 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines34 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Sauteuse
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

• Préparez le bouillon pour la semoule. • Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. • Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu vif. • Faites saisir le poulet et les haricots 3 à 4 minutes.

Préparer le curry
2

• Ajoutez le lait de coco et la pâte de curry au wok. • Remuez bien, puis baissez le feu sur doux. Laissez le curry mijoter à couvert 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient al dente.

Faire tremper la semoule
3

• Mettez la semoule dans le bol et versez le bouillon par-dessus. • Laissez tremper 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette. • Hachez grossièrement les feuilles de menthe. • Concassez les amandes salées.

Servir
4

• Servez la semoule sur les assiettes. • Versez le curry par-dessus. • Garnissez le tout avec la menthe, les amandes et le yaourt. • Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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