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Curry aux crevettes express

Curry aux crevettes express

servi avec du riz de brocoli, des haricots verts et du poivron

RAPIDO
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Tags:Quick & easy
Allergènes:PoissonsCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

140 g

Riz pandan

200 g

Riz de brocoli

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Gousse d'ail

3 cm

Gingembre frais

½ unité(s)

Piment rouge

150 g

Haricots verts

1 unité(s)

Poivron jaune

20 ml

Nuoc-mâm

(ContientPoissons)

250 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2937 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Graisses36 g
dont saturés21.6 g
Glucides68 g
dont sucres5 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Sel3.3 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites cuire le riz au pandan 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle. Salez et poivrez.Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre, épépinez le piment rouge et émincez-le. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Taillez le poivron en fines lamelles.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir la moitié de l’ail, du gingembre et du piment 1 minute. Ajoutez les haricots, le poivron, le nuoc-mâm et le lait de coco, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y revenir le reste de l’ail, du gingembre et du piment 1 minute à feu moyen-vif.Ajoutez-y les crevettes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.Ajoutez les crevettes et le jus de cuisson aux légumes, puis remuez bien. Salez et poivrez.

4

Servez le riz au pandan et le riz de brocoli sur les assiettes.Disposez la moitié des légumes et des crevettes par-dessus et l’autre moitié à côté. Arrosez le plat du reste du lait de coco.