HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCroque Monsieur Au Fromage À Raclette RichesMonts
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Croque-monsieur au fromage à raclette RichesMonts

Croque-monsieur au fromage à raclette RichesMonts

servi avec une salade concombre, ciboulette et noix

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Tags:RapidoFamille
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 tranche(s)

Jambon blanc

⅔ pot(s)

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

4 tranche(s)

Pain de mie

140 g

Raclette spéciale croque sans croûte

10 pincée

Noix de muscade

½ pièce

Concombre

5 g

Ciboulette

½ pièce

Échalote

40 g

Mélange de salades

20 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Moutarde

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)242 kcal
Énergie (kJ)1012 kJ
Matières grasses22.33 g
dont acides gras saturés5.75 g
Glucides5.29 g
dont sucres3.85 g
Protéines3.77 g
Sel0.34 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 220°C chaleur tournante).
  • Coupez les tranches de jambon en quatre.
  • Dans un petit bol, mélangez, par personne : ½ cs de moutarde et 1 cs de crème fraîche.
  • Étalez ce mélange sur une face des tranches de pain de mie. Salez et poivrez.
  • Posez une tranche de fromage, puis les morceaux de jambon par-dessus. Couvrez avec deux tranches de fromage.
  • Râpez un peu de noix de muscade selon votre goût par-dessus. Fermez les croques avec une tranche de pain de mie, côté crème à l’intérieur.
2
  • Placez les croques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez le reste de crème fraîche sur le dessus des croques. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade par-dessus selon votre goût. 
  • Enfournez immédiatement 6-8 minutes dans la partie supérieure du four (sans attendre que le four soit totalement chaud) jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
3
  • Pendant ce temps, épluchez le concombre et coupez-le en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère, puis taillez-le en demi-lunes. 
  • Ciselez finement la ciboulette et l’échalote séparément.
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique pour faire une vinaigrette. Ajoutez l’échalote, salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange Gourmand, le concombre et la ciboulette. Remuez délicatement.
4
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez-la de noix concassées. 
  • Placez un croque-monsieur à côté, coupé en deux dans la diagonale.