HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCroque Monsieur Au Fromage À Raclette RichesMonts
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Croque-monsieur au fromage à raclette RichesMonts

Croque-monsieur au fromage à raclette RichesMonts

servi avec une salade concombre, ciboulette et noix

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Grâce à leur recette fruitée, les tranches de fromage à Raclette sans croûte spéciale croque RichesMonts sont parfaites pour réaliser de savoureux Croque-monsieur maison.

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coqueNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Jambon blanc fumé

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

4 tranche(s)

Pain de mie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Lait (dont lactose), Blé)

6 tranche(s)

Raclette spéciale croque sans croûte

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Noix de muscade

½ pièce

Concombre

5 g

Ciboulette

½ pièce

Échalote

40 g

Mélange Gourmand : mâche, frisée, red chard et bulls blood

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Moutarde

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)544 kcal
Énergie (kJ)2275 kJ
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides47 g
dont sucres8 g
Protéines20 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Éplucheur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante). Coupez les tranches de jambon en quatre. Dans un petit bol, mélangez, par personne : ½ cs de moutarde et 1 cs de crème fraîche. Étalez ce mélange sur une face des tranches de pain de mie. Salez et poivrez. Posez une tranche de fromage, puis les morceaux de jambon par-dessus. Couvrez avec deux tranches de fromage. Râpez un peu de noix de muscade selon votre goût par-dessus. Fermez les croques avec une tranche de pain de mie, côté crème à l’intérieur.

2

Placez les croques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste de crème fraîche sur le dessus des croques. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade par-dessus selon votre goût. Enfournez immédiatement 6-8 minutes dans la partie supérieure du four (sans attendre que le four soit totalement chaud) jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

3

Pendant ce temps, épluchez le concombre et coupez-le en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère, puis taillez-le en demi-lunes. Ciselez finement la ciboulette et l’échalote séparément. Dans un saladier, mélangez la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique pour faire une vinaigrette. Ajoutez l’échalote, salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange Gourmand, le concombre et la ciboulette. Remuez délicatement.

4

Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez-la de noix concassées. Placez un croque-monsieur à côté, coupé en deux dans la diagonale.